Украшение в виде розы из овощей (редьки и моркови)




Украшение в виде розы из овощей (редьки и моркови)

Друзья, давайте учиться овощному декору: будем делать розы на примере редьки и моркови. Также это можно делать из огурца, редиски, небольшой свеклы и других овощей. А затем …украшать салатики и закуски. На самом деле это не сложно. Не так и просто с первого раза, но и не сложно, а с опытом вообще легко.На этом видео подан маленький фрагмент большого раздела под названием «Карвинг из овощей». Поэтому не судите строго, более того, статья именно для новичков, для тех, кому нужно быстро и нарядно что-то украсить. Ниже также для вас есть наглядное видео, думаю, его стоит обязательно посмотреть, потому что мне лично, без видео было сложно этому учиться. Хочу предложить салат «Бунито» с корейской моровью.

Нам понадобятся острый нож, овощерезки, зубочистки, солевой раствор и свекольный (морковный) сок.

Понадобится СОЛЕВОЙ раствор: 1 ч. л. соли на 1 стакан воды СОК свеклы: натереть на мелкую терку половину небольшой свеклы, отжать сок через марлю.

1.Сначала делаем розы из редьки дайкон. Очищенную редьку нарезаем специальным ножом на тоненькие пластины. Сильно не нажимайте, чтобы пластины были тонкие. Теперь скручиваем середину бутона. Далее берем следующую пластину или эту же продолжаем, если она длинная, и формируем лепестки розы, закручивая от себя. Левой рукой держим бутон очень крепко, чтобы он не раскручивался, пока вы будете его вертеть. Теперь берем следующую пластину редьки и продолжаем скручивать, как всегда от себя. Таким образом можно сделать розы разных размеров, из двух- трех пластин. Готовую розу скрепляем зубочисткой или двумя.

Эти розы можно окрасить соком свеклы или моркови, если хотите оранжевую розу. Делаем это при помощи щеточки или путем погружения в сок. Чем дольше будет процесс окрашивания, тем насыщеннее будет цвет. Дать розочкам обсохнуть на салфетке.

2.Таким же способом можно сделать розы из длинных огурцов и морковки.

3.Теперь сделаем розы из моркови, три способа, к сожалению я не все покажу, но вы поймете.

Первый способ такой же, как из редьки: нарезать длинные, продольные пластины, окунуть на двадцать секунд в кипящую воду охладить и свернуть розу, как и из редьки.

Второй способ— нарезаем очищенную морковь поперек на очень тонкие кружочки, лучше это делать овощерезкой. Погружаем в солевой горячий раствор на тридцать минут. Раствор-одна чайная ложка соли на один стакан воды. Вынуть и промокнуть полотенцем или бумажными салфетками.

Затем выкладываем примерно двадцать кружочков в ровный ряд, чтобы каждый последующий на половину перекрывал предыдущий. Теперь самое сложное – нужно закрутить полосу в рулет медленно и максимально плотно. Не торопитесь, возможно с первого раза не получится, не огорчайтесь. Попробуйте снова, плотно и медленно- все получится.

Затем разрезаем этот морковный рулет на две части- получаются две розочки. Точно также розочки можно сделать из огурцов редиски и небольшой свеклы.

Третий способ заключается, чтобы этот рулетик закрепить двумя зубочистками и расправить края.

Пишите комментарии, советы

Более подробно на видео:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*