Баклажаны с телятиной по-корейски



Баклажаны с телятиной по-корейски

 Баклажаны с телятиной по-корейски
Баклажаны с телятиной по-корейски

Баклажаны с телятиной по-корейски — звучит немного необычно, но блюдо действительно очень вкусное и, что самое важное, —  довольно быстрого приготовления. Попробуйте в баклажанный сезон  приготовить — сытно, вкусно и быстро!

Рецепт баклажаны по-корейски:

Баклажаны

телятина

Помидоры

Луковица, чеснок

Морковь (много)

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправы  (кориандр, черный и красный молотый перец)

Можно янним  (вкуснющая корейская приправа, рецепт здесь)

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть, нарезать  полосками в 1 см, посолить, переложить в миску, поставить пресс и оставить на 20-30 минут.

2.Мясо режем небольшими тонкими кусочками, морковь — тонкой соломкой, помидоры — дольками, лук режем очень мелко.

3.В разогретое растительное масло кидаем 2 щепотки красного молотого перца, затем мясо, лук, обжариваем при частом помешивании 10 минут. Затем добавляем морковь, через 3 минуты — помидоры.

4.Баклажаны тщательно отжимает от воды, кладем в сковородку после помидор, продолжаем жарить на среднем огне при частом помешивании 3 минуты. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.

5.Последний штрих — в конце добавить молотый кориандр, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешали и через несколько секунд убрать сковороду с огня.

Если у вас есть янним, то поданные приправы просто ни к чему, янним даст потрясающий вкус блюду.

Баклажаны с телятиной по-корейски готовы!

Приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Свелана

    Очень вкусное и сытное блюдо. Баклажаны придают ему особенный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: