Беф-строганов классический



Беф-строганов – одно из любимейших мясных блюд в нашей семье. Сметана  придает блюду потрясающе пикантный  вкус. Оторваться не возможно от этого мяса. И готовить совсем не сложно. Раз попробовав, вы захотите готовить беф-строганов постоянно. А теперь о тонкостях вкуса. Беф-строганов – одно из классических блюд, вокруг которого, как вокруг любого знаменитого блюда, ходят легенды. Я же подаю вам рецепт беф-строганова, взятый из двух старых советских поваренных книг моей мамы и свекрови за 1961 и 1987 год, рецепты там практически одинаковые.

Бефстроганов

Продукты для блюда «Беф-строганов»:

Говядина – 500 г (обязательно мякоть говядины — филейная часть, тонкий край, верхняя или внутренняя часть ноги)

Лук – 2 шт.

Сметана- 100-150 г

Мука – 1 ст. л. (без горки)

Томат-паста -1 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень

Приготовление блюда «Беф-строганов»:

Мякоть говядины нарезают обязательно поперек волокон на куски толщиной 1-2см,

Беф-строганов классический

 

отбивают до толщины 5-8  мм. Затем нарезают полосками толщиной 0,6-1 см и длиной 3-4 см. Посолить, поперчить.

Беф-строганов классический

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, отодвинуть на край сковородки, выложить говядину, обжарить до румяной корочки, смешать с луком,

Беф-строганов классический

добавить муку, прожарить на слабом огне 2-3 минуты. Влить сметану, слегка разведенную томат-пасту, закипятить и тушить 5-10 минут.

Подавать с жареным или отварным картофелем, овощами.

Вкусный бефстроганов готов!

Беф-строганов классический

Приятного аппетита!

 А теперь совет, из личного опыта и совета других: если у вас нет такой мягкой части говядины, то перед добавлением муки  после обжаривания мясо необходимо протушить с небольшим количеством воды минут 30 — 40, а потом все остальное.

Добро пожаловать в другие рубрики.

 

 




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Александр

    Я бы в порции поменял соотношение мяса и картошки. Люблю беф.

  2. Сергей

    Люблю и мясо и картошку. Менять соотношение не надо. Вкусно!

  3. Тамара

    Я беф-строганов почему-то люблю с отваренным и чуть поджаренным рисом, хотя картошка для меня приоритет. Хотя это блюдо можно подать с любым гарниром.

  4. Vadar

    Думаю многие бы с удовольствием попробовали эту еду!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: