Бисквитный кекс




Необыкновенно воздушный и вкусный кекс. А готовить кекс —  проще простого!

                                                     Бисквитный кексПродукты для кекса:

7 яиц

7 ст.л. муки

6-7 ст. л. сахара

Пакетик ванильного сахара — по желанию.

Приготовление кекса:

По продуктам вы уже догадались, что состав предельно прост. Яйца, сахар и мука берутся примерно в одинаковых пропорциях.  И всё. Главное – правильно приготовить.

Итак. Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3,5 раза.

                                                     Бисквитный кекс                                                     Бисквитный кекс

Пена должна быть   густой.

                                                     Бисквитный кекс

На это уйдет около 10 минут. Если взбивать венчиком — минут 20. Но оно того стоит! Затем по ложке всыпать во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешивать.

                                                     Бисквитный кекс

Выложить в форму.

                                                      Бисквитный кекс

Испечь  15 мин.- при t 180°, еще  15 мин.- при   t 170°. Из духовки вынимать не сразу, минут через пять. Из формы – тоже не сразу, дать постоять минут  5-10. Посыпать сверху сахарной пудрой. Употреблять полностью охлаждённым. А ещё лучше – через полдня.Кекс готов!

Приятного аппетита!  

                                                     Бисквитный кекс                                                     Бисквитный кекс




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Анатолий

    красота

  2. Валентина

    Действительно ваш бисквитный кекс — глядя на него захотелось попить чаю с ним.

  3. Александр

    Очень понравилось как Вы проиллюстрировали весь процесс приготовления. Мне кажется, что прочитав Вашу статью «бисквитный кекс», любой человек сможет справиться с приготовлением этого кекса.

  4. Ольга

    Мне очень нравятся кексы, хоть на праздник приготовить, хоть в будни. Вкуснятина!

  5. Галина

    Выглядит бесподобно!
    В рецепте очень правильно подмечено, что муку во взбитые яйца надо добавлять по понемногу и аккуратно перемешивать. И ни в коем случае не взбивать — кекс тогда может не подняться.

  6. Ирина (автор)

    Друзья! Спасиб за содержательные комментарии!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: