Бисквитный торт со сгущенкой



Очень простой и потрясающе вкусный торт. Если приготовить два коржа, то получится шикарный высокий праздничный торт, не хуже магазинного. Единственное условие – бисквит должен «отдохнуть»  после выпечки не меньше 8 часов. Итак,  рецепт для торта из одного бисквитного коржа.

Бисквитный торт со сгущенкой

Продукты для бисквитного торта со сгущенкой:

Бисквит:

Яйца – 6-7 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л.

Ванильный сахар – по желанию

Крем:

Сгущенка вареная – 1/2банки

Масло или сметана 25%  -150 г (можно и масло и сметану)

Орехи — по желанию

Тертый шоколад для посыпки – 40 г

Приготовление бисквитного торта:

Готовим бисквит: Яйца взбить с сахаром  в густую  стойкую до увеличения в 5 раз. Постепенно по ложке всыпать просеянную муку и аккуратно размешать ложкой (не миксером) снизу вверх. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 30 минут. Из духовки вынуть через 15 минут. Корж слегка осядет, но это для бисквита неизбежный процесс. Не менее чем через 8 часов корж можно будет разрезать вдоль на две части и смазать кремом.

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Поверх крема посыпать тертый шоколад.

Крем: В вареную сгущенку добавить размягченное сливочное масло и (или) сметану, тщательно размешать ложкой (я не взбиваю миксером). Крем готов.

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой готов!

Бисквитный торт со сгущенкой

Приятного чаепития!

Добро пожаловать  в другие рубрики.

Предлагаю посмотреть видео рецепт «Очень вкусный настоящий бисквит «:

а сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Простой очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом «:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: