Блины с потрошками и грибами



Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными. Почему бы не приготовить на масленицу.  Куриные потроха сами по себе вкусные, а в этом рецепте еще и грибы, не пожалейте времени и сил и добавьте обязательно. Кусочки грибов, которые попадаются  в блинчиках, усиливают вкус блюда. Оторваться от них сложно. Получается сытный прекрасный ужин, либо на праздничный стол (если завернуть в торбочки), отлично на перекус. Мы с мужем остались в полном восторге от такого рецепта блинов. Из данного количества получается 14 начиненных блинчиков. А еще мне очень нравится, что их не обязательно обжаривать, завернул начинку и сразу можно кушать. А можно и обжарить быстро на масле на сковороде либо в духовке. Всем рекомендую! Ниже есть краткое видео.

Рецепт блинов на молоке:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  •  2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 стакана муки (примерно 600 г)

Начинка:

  • 300 г грибов
  • 300 г куриных желудочков
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриной печени
  • 1-2 луковицыБлины с потрошками и грибами

Как приготовить блины с начинкой:

  1. Процесс приготовления можете посмотреть  в другом рецепте, или вообще приготовить ваш любимый, но желательно на молоке, не на кефире (потому что будут рваться). .Размешать яйца, сахар и соль. Влить половину порции молока, затем всю муку, оставшееся молоко, в конце растительное масло. Жарим стопочку.Блины с потрошками и грибами
  2. Отварить вместе желудки и сердечки в подсоленной воде 1,5 часа, а печень отдельно 25 минут. После охлаждения все перемолоть в мясорубке.Блины с потрошками и грибами
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы и жарить до испарения из них всей жидкости. В конце не забудьте подсолить, можно еще поперчить по желанию. Блины с потрошками и грибамиСразу добавляем к измельченным потрохам, перемешиваем. Это полностью готовая начинка.
  4. Заворачиваем блинчики так, как хотите: конвертиком по традиции или можно сделать праздничный вариант в виде торбочек.
  5. Блины с потрошками и грибами
  6. Только стоит помнить, что размеры блинов тогда должны быть разными: для торбочек – диаметр поменьше, 18-20 см,  для конвертиков – 20-24 см, хотя можно сделать, конечно, и маленькие конвертики.  Большая торбочка не очень красиво смотрится, как-то странно…
  7. Торбочки вкуснее сложить в форму, смазанную маслом, смазать блинчики растопленным маслом и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Блины с потрошками и грибамиСразу в теплом виде подать к столу.Блины с потрошками и грибами

Объедение!

Приятного всем аппетита и душевного тепла!

Жду ваших комментариев!

Видео рецепт:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.