Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом



Попробуйте разнообразить вкус всем известных и любимых блинчиков с творогом, добавив в них курагу, апельсиновую цедру с подачей апельсинового соуса. Цедру я готовила сама (пока рецепта нет на сайте), можно и без цедры, но именно она придает невероятный аромат творожной начинке. А соус, политый снаружи, дополняет и усиливает вкус. Также готовится сливочный соус. Одним словом, блины получаются просто восхитительными! Ну что? Уговорила приготовить такое лакомство? Тогда вперед! Изучаем рецепт, а в конце – краткое видео.

Ингредиенты:

БЛИНЫ:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли без горки
  • 500 мл молока
  • 400 мл горячей воды
  • 4 стакана муки ( примерно 550 г)
  • 4 ст. л. растительного масла

НАЧИНКА:

  • 600 г творога
  • 2 яйца ванилин
  • 3 ст. л. сахара
  • 1\3 ч. л. соли
  • 100-150 г кураги апельсиновые цукаты (дают сильный аромат)

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:

  • 200 мл сливок 15%
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин
  • 1 ч. л. крахмала

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:

  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 10-20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Процесс приготовления:

  1. Сразу приготовим начинку. Блендером взбиваем творог, яйца, соль, сахар, ванилин. Добавляем порезанную курагу и апельсиновые цукаты (не крупно). Все, начинка готова, пусть ждет своей очереди применения.Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом
  2. Для теста смешиваем яйца, соль, сахар, вливаем половину нормы молока и всю горячую воду. Добавляем муку, размешиваем в однородную массу, вливаем оставшееся молоко и растительное масло. В принципе, вы можете приготовить блины и по вашему любимому рецепту.Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом
  3. Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом. Печем с двух сторон.Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом
  4. Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом
  5. Готовые блинчики можно сразу же начинять: кладем на край столовую ложку начинки, заворачиваем бока, сворачиваем в рулетик, в общем, как обычно.
  6. Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом.Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом
  7. Сливочный соус: смешиваем сахар, яйцо, ваниль, сливки 15 %, крахмал. Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусомПоливаем этим соусом блинчики в форме, помещаем в разогретую духовку на 20-30 минут. Тем временем быстро готовим соус-подливу.Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом
  8. Апельсиновый соус-подлива: смешаем масло, цедру апельсина и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем сок одного апельсина, кипятим 2 минуты. Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусомСоус готов. Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке.Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом

Приятного аппетита всем и душевного тепла!

Пишите в комментариях отклики и свои рецепты, делитесь рецептом в соц. сетях.

Видео рецепт:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.