Слоеное тесто быстрого приготовления



Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное  тесто

Слоеное бездрожжевое тесто подходит практически для любой выпечки: и  для сладкой, и для  несладкой. Предлагаю быстрый рецепт слоеного теста, из которого можно много чего вкусного испечь. Такое тесто можно наготовить впрок и убрать в морозильник до нужного момента. Удобно, когда под рукой всегда есть готовое вкусное, без консервантов тесто. Пробуйте, ничего сложного! Готовится легко, выпч=ечка слоится хорошо, получается очень вкусная выпечка.

Рецепт Слоеное тесто быстрого приготовления:

400 г сливочного масла или маргарина

0, 5 Ч. Л. соли

800 г

400 мл ледяной воды

1 ст. л. сока лимона (можно заменить уксусом)

Как готовить быстрое слоеное тесто:

1.Масло трем на крупную  терку,  обмакивая его время от времени в муку. Затем смешиваем с мукой, но без усердия,  получается стружка. Не нужно ее  замешивать в тесто.

2.В ледяную воду добавить соль и лимонный сок, хорошо размешать и небольшими порциями вливать в мучную стружку, замешивая тесто. Долго вымешивать его нельзя, чтобы не растаяли кусочки масла, оно должно чувствоваться и виднеться в тесте при разрезе.

3.Положить тесто до использования в морозильник на 4 часа.

4.Можно такое слоеное хранить в морозильнике несколько недель. Для этого нужно  разделить его на 2-3 части, каждую раскатать в тонкий пласт, пересыпать мукой, сложить вдвое, пересыпать мукой и сложить еще раз вдвое. Получается четырехслойное тесто. В таком виде его нужно и хранить  в морозильнике, завернув в пищевой пакет или пленку.

Слоеное  тесто

Вот и все, быстрое слоеное тесто готово!

Вкусной вам выпечки и приятного чаепития!

 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.