Очень интересный, простой и вкусный рецепт пирога, в котором фруктовая прослойка получается как желе за счёт сахара и крахмала. Нам очень нравится такой пирог. Попробуйте, не пожалеете.
Продукты для блюда «Пирог с ягодами»:
Яйца – 3шт
Сахар – 1 стакан
Сметана-1/2 стакана
Майонез ½ стакана
Сода, гашеная лимонным соком – 1 ч. л.
Крахмал – 1/3 стакана
Мука- 1,5 стакана
Начинка:
Фрукты – без косточки (вишня, слива, черешня, яблоки)
Сахар – 3 ст. л
Крахмал – 3 ст. л
Приготовление «Пирога с ягодами»:
1.Взбить хорошо яйца сахаром, добавить остальные ингредиенты теста.
Фрукты тонко порезать, пересыпать сахаром и крахмалом.
2.Половину теста вылить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 220 градусов примерно на 10 -13 минут.
3.А в это время приготовить начинку для пирога.
4.Когда тесто «возьмётся», т. е. верх будет уже на жидким, но ещё не румяным, выложить ягоды,
разровнять и залить остатком теста.
Далее выпекать наш «Пирог с ягодами» при температуре 190 градусов до зарумянивания (примерно 25-30 минут).
«Быстрый пирог с ягодами» готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Ух-ты, как я люблю пироги. Спасибо за новый шедевр. Приглашаю вас к себе к моему столу.
http://chistoplotka.com/
Я вот не совсем поняла с ягодами или с яблоками?
С чем хотите? На фото — с яблоками
Мне нравятся не хлорпотные рецепты. Спасибо.
Выглядит аппетитно,приготовлю обязательно.Я обычно шарлотку делаю,попробую различие. Я так поняла,что его жидким в духовку ставить.И интересно,что врукты сахаром и крахмалом посыпаются.
Пирог люблю, но с ягодами не пробовал!
Хотелось бы попробовать сделать с лимоном,но лимон сочный,наверное не получится.
Я примерно также быстрый пирог готовлю, только не кладу ни сахар, ни крахмал. Тогда начинку можно класть разную и сладкую и несладкую. Очень вкусно получается.
Скорей бы ягоды «пошли», обязательно испеку, спасибо!