Домашний майонез
Предлагаю два рецепта бесподобного натурального без всякой химии майонеза. Просто, доступно и невероятно быстро!
Продукты для домашнего майонеза:
Майонез на желтках (при помощи миксера):
3 желтка
140 мл рафинированного масла
1-2 ч. л. сока лимона
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. сахара
1/2ч.л. горчицы
Майонез на целых яйцах (с помощью погружного блендера):
2 яйца
150 мл рафинированного масла
1 ст. л. лимонного сока
1/2ч. л. соли
1/2ч.л. сахара
1/2ч.л. горчицы
Советы: Рафинированное масло можно заменить наполовину на оливковое (на любителя). Не любите горчицу – исключите этот ингредиент. Лимонный сок можно заменить винным или яблочным уксусом.
Приготовление домашнего майонеза:
Майонез на желтках
Смешать желтки, соль, сахар и горчицу, взбить миксером на малой скорости.
Затем очень медленно ввести масло, продолжая взбивать до однородной консистенции. Влить сок лимона, продолжая взбивать. Если масса получается сильно густой, добавьте пару ложек теплой воды и еще раз взбейте. Можно хранить в холодильнике до 6 дней.
Майонез на целых яйцах:
В высоком стакане для блендера смешать яйца, соль, сахар и горчицу.
Взбить блендером для однородности. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло. Когда майонез достаточно загустел, слить сок лимона и снова взбить.
Охладить в холодильнике.
Домашний майонез готов!
Как видите, все достаточно просто! Удачи!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда Майонез «Провансаль» за считанные секунды!
Домашний майонез намного вкуснее и полезнее получается! Спасибо за рецепт.
Очень важный рецепт. Магазинный майонез совершенно не полезный.
Таким домашним майонезом только и надо заправлять салаты. Я давно уже не покупаю магазинный.