Фаршированный перец



Это очень вкусное, сытное и простое блюдо —  одно из любимейших блюд в нашей семье и зимой, и летом. Особенно фаршированный  перец вкусен, когда настоится несколько часов. Одно только условие для отменного вкуса – фарш должен быть  высшего качества, достаточно свежий. Поэтому я использую лишь домашний, собственного приготовления

Фаршированный перец

Продукты для Фаршированного перца:

Перец сладкий – 25 -30 шт

Фарш – 500г

Рис – 100г

Лук – 2 шт

Морковь- 2 шт

Томат. сок -0, 5 л или паста – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для обжарки

Приготовление Фаршированного перца:

1.Красивый свежий перец вымыть, срезать хвостик, аккуратно изъять серединку.

Фаршированный перец

2.Пробланшировать  в кипящей воде 2 минуты. Охладить.

Фаршированный перец

3.Рис отварить до полуготовности   в подсоленной воде 15 минут

4.Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на растительном  масле.

5.Смешать рис, фарш, зажарку, посолить, поперчить.

Фаршированный перец

 

Фаршированный перец

6.Приготовить томат: разбавить его с водой почти наполовину, добавить положки соли,  и ложку сахара.

7.Начинить перец не под самый верх. Сложить аккуратно в кастрюлю, залить томатом, чтобы почти покрыл перец, но не доверху.

Фаршированный перец

Накрыть крышкой. Довести до кипения.

8.Тушить  45-50 минут. Фаршированный перец готов! Очень вкусно и просто!

Фаршированный перец

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт блюда  Фаршированный перец:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Vadar

    У нас это блюдо в народе называют «Три брата»(кроме перца, фаршированные баклажаны и помидоры) От меня твит!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: