Гороховый суп с копченостями



Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Всем известно, что раз в день нашему организму требуется жидкая еда: супчик, борщ, рассольник и т. д. И хочется уметь вкусно их готовить.  Так вот, гороховый суп с копченостями  придется по вкусу всем любителям горохового супа и тем, кому  горох не противопоказан. Но если вы не любите гороховый суп, такой супец вам оочень  понравится и вы скажите, что более вкусного супа еще не ели.  Суп, надо сказать, просто обалденный, и вкусный, и красивый.   И  очень сытный.  Не буду много говорить, приступим к ознакомлению с рецептом. Кстати, не менее вкусные супы  «Солянка сборная»  и «Шурпа»  из говядины. Пробуйте!

Рецепт  Гороховый суп с копченостями:

Копченая свиная рулька или кусок грудинки, колбаски;

Кусок свежей голяшки теленка или говядина на  косточке;

Горох  сухой  235 г;

1 луковица;

700 г  картофеля;

1 морковь ;

Корень сельдерея;

Соль, свежемолотый перец,

мускатный орех – по желанию,

чеснок, лавровый лист

Как готовить  Гороховый суп с копченостями:

 Гороховый суп с копченостями

1.Первый этап самый длинный – замачивание гороха. Это обязательно! Иначе суп будет вариться долго, и иметь не очень  приятный вкус. К тому же уйдет острый гороховый запах. Замачивать необходимо  4-7 часов…

2.Варим мясо. Берем кастрюлю, кладем вымытое  сырое мясо  и копченное, обдаем кипятком, через 2 минуты воду сливаем, даем стечь воде с мяса и кладем его в другую посуду с кипящей водой.  Как только вода закипит с мясом, проварить его  1,5-й2 часа при слабом кипении при слегка приоткрытой крышке. Солить не нужно. Затем готовому красивому прозрачному бульону дать полностью остыть. Затем удалить кости с мяса.

 Гороховый суп с копченостями

3.Добавить  в бульон замоченный  горох, попробовать на соль, довести до кипения, при необходимости добавить соль, убавить огонь, варить 20 минут.

4.Затем добавляем нарезанный картофель, тертую морковку, кусочки сельдерея, лавровый лист. Варить после закипания  все это до готовности картофеля. Пробовать на соль.

5.В конце когда, картофель будет готов, добавить черный перец, мускатный орех, мелко нарезанный чеснок.

 Гороховый суп с копченостями

Даем гороховому супу с копченостями настояться минут 17 -20.

Подаем к столу.

 Гороховый суп с копченостями

Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сыром или капустняк  — тоже очень вкусные первые блюда.

Всем желаю здоровья и кулинарных успехов!

Спасибо, что   ознакомились с нашими рецептами.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Hebergeur

    Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.