Банальный продукт может превратиться во вкусное, сытное блюдо. Кто не любил – полюбит! Гарантировано. Этот рецепт приготовления гречневой каши с мясом действительно вкусный. Я узнала об этом от мамы, теперь делюсь с вами, уважаемые посетители. Потому что, я знаю, что многие не любят гречку, но может хоть такой вариант её приготовления вам понравиться. Я приготовила гречку с курицей.
Продукты для блюда «Гречневая каша с мясом»:
Гречка – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Мясо (курятина)
Куриный жир – для обжарки -2 ст. л.
Соль -1 ч. л. в воду + для мяса
Готовим гречневую кашу с мясом:
1.В кипящую подсоленную воду всыпать промытую гречку, снять пену при кипении, убавить огонь. Пускай вариться 15 минут.
2.Куриный жир растопить или использовать уже растопленный, поджарить мелко нарезанный лук, морковь, отодвинуть на край сковороды. Выложить некрупно нарезанные куриные части (окорочка, спинка), посолить, поперчить, хорошо обжарить с двух сторон, накрыть крышкой, тушить минут 10. Затем переложить к слегка проваренной гречке.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут.
Вкусная гречка с курицей готова!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Я гречневую кашу больше со свининой люблю.
Я- то не очень, а вот супруг гречку употребляет со всем и всегда. Так что Ваш рецепт будет для него в самый раз.
Гречневая каша сама по себе сытная ,а уж с мясом и подавно — точно долго не проголодаешься и много энергии дает, если кушать ее с утра.
Гречка ещё и полезная очень. Можно к ней и свининку пожарить.