Харчо



Харчо — невероятно вкусный  ароматный грузинский суп  обязательно на говядине  с использованием  ткемали и грецких  орехов. Хотя последнее – на любителя.  Готовить просто. Попробуйте.

Харчо

Продукты для супа Харчо:

Вода -1,5л

Говядина (филе)– 500г

Рис –4 ст. л.

Грецкие орехи – 100 г

Лук – 2головки

Чеснок – 3зубчика

Томат – пюре – 2ст.л.

Соус ткемали – 100-150 г

Хмели – сунели – 1-2 ч. л.

Кинза рубленая – 2ст.л. (или другая зелень)

Перец черный молотый или горошком

Соль

Красный перец – желательно

Приготовление супа Харчо:

1.Говядину  нарубить на кусочки, залить холодной водой и варить до готовности около 1, 5 часа

2.Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вмести с томатом- пюре. Орехи измельчить в блендере.

3.В бульон положить предварительно замоченный рис варить минут 10-15, затем добавить  обжаренный лук с томат- пюре, орехи и соус ткемали. Варить 5 минут.

4.В конце приготовления суп  заправить хмели -сунели, специями. Посолить и варить  еще 5 минут. В конце варки добавить выдавленный чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

При подаче посыпать зеленью.

Вкусный суп Харчо готов!

Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Саша

    Искала на Вашем сайте рецепт одного блюда, а нашла другого. Случайно увидела на главной странице и заинтересовалась. Много раз слышала, но не варила. Рецепт-то совсем несложный, благодарю)

  2. Алёна

    Вы подали мне идею. Обязательно надо будет сделать суп харчо. Знала об этом супе, а вот приготовить его как-то мысли не возникало.

  3. Наталья

    До харчо у нас так и не дошли руки.

  4. Александр

    На положение харчо за столом сказалась его проба в детстве. Не делаем.

  5. Татьяна

    Я харчо очень люблю, но готовила его без соуса ткемали просто потому, что не могла его найти. Сейчас обязательно поищу в гипермаркетах этот соус, чтобы приготовить настоящий харчо.

  6. Vadar

    Пробовал это блюдо! Очень даже понравилось! Правда рецепта не знал!

  7. Евгения

    Ого, а я и не знала, что Ткемали и кензу нужно добавлять. Всегда готовила без этих ингредиентов. Получается, что всё это время я готовила не Харчо. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: