Ну очень вкусная икра баклажанная



Икра баклажанная

Икра баклажанная
Икра баклажанная

Летом готовим икру очень часто. Я добавляю в икру и другие овощи, чтобы она  была более нежной и вкусной. Также удобно взять икру с собой на пикник,  поход. Готовится икра не так долго, как кажется. Баклажаны можно отварить заранее, даже вечером, а  на ночь — в холодильник. А потом пожарить всё за полчаса.

  Продукты для икры:

Баклажаны -6-7 шт.

Перец сладкий -4-5шт.

Луковица-3-4 шт.

Помидоры-4 шт.(или томатная паста, сок)

Чеснок-2-3 зубчика

Соль- по вкусу

Сахар-1 ст.л.

Растительное масло-100мг.

Приготовление икры:

1.Баклажаны помыть, отрезать зеленую часть, надрезать ножом вдоль посередине, не дорезая до краев.

Ну очень вкусная икра  баклажаннаяНу очень вкусная икра  баклажанная

Положить в  кипящую, соленую (1,5  ст.л. соли  )  воду на 5 минут, охладить,  снять кожуру,

Ну очень вкусная икра  баклажанная

мелко нарезать.

Ну очень вкусная икра  баклажанная

2.Лук , перец  мелко нарезать, морковь- на крупной терке.

3.Лук обжарить на растительном масле, затем с интервалом в 5 минут при частом помешивании по очереди к луку добавлять морковь, перец,

Ну очень вкусная икра  баклажаннаяНу очень вкусная икра  баклажанная

баклажаны,

Ну очень вкусная икра  баклажанная

натертые на терке  помидоры (без шкурки) или ложку томатной пасты, 

Ну очень вкусная икра  баклажанная

или томатную пасту.

4.После томата посолить, посахарить, перемешать, откорректировать на свой вкус. Затем добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и сразу снять с огня. Икра готова!

Приятного аппетита!

Ну очень вкусная икра  баклажаннаяНу очень вкусная икра  баклажанная

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Евгения

    Люблю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт!

  2. Людмила

    Очень вкусная икра, делаю весь сезон, только баклажаны и перец запекаю.Надо попробовать ваш вариант, спасибо за рецепт

    1. Ирина (автор)

      Это мой любимый рецепт икры, пробуйте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Проект приказа по противопожарной безопасности. Противопожарная безопасность на нпз.