Кабачковые оладьи с мясом в духовке



Кабачковые оладьи — незаменимое и всеми любимое блюдо в летнее время, хотя, наверно, ошибусь — не все любят кабачки.  Но для любителей их — сегодня замечательный рецепт в духовке — сытный, полезный, не жирный ужин, обед или завтрак. Просто прелесть! Прямо-таки находка для хозяйки, которая стремится приготовить для своей семьи не только вкусное, но еще и полезное блюдо. Ниже сможете посмотреть видео рецепт. Рецепт можете, конечно же, видоизменять: добавить свои любимые приправы, мяса больше-меньше, главное — понять принцип.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (без кожуры)
  • 250-300 г мяса курицы
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки
  • 5-7 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Процесс приготовления:

  1. Подготовим сначала начинку: мясо мелко порезать. Конечно, это удобнее сделать, когда оно слегка подмороженное, но даже в размороженном состоянии нарезать 300 г мяса не составит труда. Добавим к нему соль, молотый перец черный, тертую на мелкой терке (не резанную!) луковицу, тщательно перемешаем. Отставляем.
  2. Трем кабачки на крупной терке, обминаем руками, оставляем на 10-30 минут, сливаем жидкость, отжимаем тертые кабачки. Это немного хлопотно, но стоит сделать, чтобы потом пришлось меньше добавлять муку. Хотя некоторые никогда не отжимают кабачки. А некоторые отжимают после добавления соли — мне так очень не нравится, потому что кабачки в таком случае сильно уменьшаются в объеме.
  3. К отжатым кабачкам добавляем соль, яйца, мелко рубленную зелень петрушки, укропа и муку с разрыхлителем. Быстро перемешиваем, добавляем мясо, перемешали. И сразу на противень (застеленный пергаментом) разложить столовой ложкой. Кабачковые оладьи с мясом в духовке
  4. Печем при температуре 190 градусов 15 минут, перевернуть на другую сторону и допечь еще 15-20 минут. В горячем виде кажется, что оладьи сыроватые, но после их остывания совсем другие впечатления. А еще этот рецепт хорош тем, что такие оладьи прекрасны и на второй день после холодильника (подогретые в микроволновке). Кабачковые оладьи с мясом в духовке

Очень рекомендую! Будьте здоровы!Кабачковые оладьи с мясом в духовке

Отличного всем дня и великолепного настроения!

Делитесь рецептом в соц сетях, пишите комментарии.

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: