Как приготовить маринованные кабачки без уксуса?



Как приготовить маринованные кабачки без уксуса?

 Как приготовить маринованные кабачки без уксуса?
Как приготовить маринованные кабачки без уксуса?

Многих интересует вопрос: как приготовить маринованные кабачки без уксуса. Оказывается, есть рецепт  заготовки кабачков без уксуса.. Не лишним будет напомнить, что соль должна быть не йодированная и не экстра, а кабачки  — молодыми. Это залог вкусного результата заготовки. Готовьте и наслаждайтесь любимыми овощами

Рецепт: на 1 л рассола

2 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

Зонтики укропа, перец горошком

1 ч. л. лимонной кислоты на одну 1,5 л банку  (2/3ч. л. на 1 л банку)

Приготовление:

1.Начинаем процесс со стерилизации. На дно стерилизованной банки укладываем порезанный укроп, перец горошком, затем порезанные кружочки  кабачков.

2. Залить банку кипятком, накрыть крышкой и дать кабачкам постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю. При этом необходимо точно знать, сколько в ней оказалось воды  для приготовления вкусного рассола.

3.Довести до кипения слитую с кабачков воду, добавить соль, сахар, закипятить, снять пену. Залить повторно кабачки этим маринадом, добавить в банку лимонную кислоту, сразу закатать и, держа в руках в полотенце банки покрутить со стороны в сторону, чтобы растворилась лимонная кислота. Банки перевернуть, накрыть пледом до полного остывания. Затем перенести в прохладное место.

Маринованные кабачки без уксуса готовы!

Обратите внимание: рассол готовится из расчета количества литров воды, а лимонная кислота кладется из расчета объема банки.  Будьте внимательны.

Удачи и приятного аппетита зимой!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: