Как варить кукурузу. Сколько варить кукурузу



Как варить кукурузу. Сколько варить кукурузу

 Как варить кукурузу. Сколько варить кукурузу

Уверена, что многие  варят и знают как варить кукурузу, но найдутся и такие, которые не все знают и с удовольствием углубят свои  некоторые кулинарные познания. Я,  например,  с детства помню, как мои родители варили кукурузу по 2-5 часов. Ужас, и кукурузы не захочется… Сама затем,   став мамой, тоже варила  своим детям по 2 часа. Но однажды,  совершенно случайно узнала, что варить кукурузу нужно считанные минуты, но не всякую. Итак…

Как варить кукурузу. Сколько варить кукурузу

 Как варить кукурузу. Сколько варить кукурузу

1.Вы должны знать, что  действительно быстро  варится только молодая кукуруза. Это кукуруза светло-желтого или белого цвета. А  початки ярко-желтого цвета говорят о большой  их зрелости, вот они-то и будут вариться долго и не будут уже такими вкусными, как молодые. Поэтому выбираем молодые початки.

 Как варить кукурузу. Сколько варить кукурузу

2.Початки кукурузы вымыть, освободить их от листьев и усиков, но ни в коем случае не выкидывать, они очень нужны для варки и придания того самого кукурузного аромата, сладости и сочности. А отделить листья от початков нужно обязательно, потому что в отвареном виде они отстают плохо.

 Как варить кукурузу. Сколько варить кукурузу

3.На дно кастрюли выложить половину листьев и усиков, уложить початки, затем вторую часть листьев уложить сверху и по краям стенок кастрюли, чтобы кукуруза не касалась кастрюли.

 Как варить кукурузу. Сколько варить кукурузу

Варим молодую кукурузу с момента закипания  8 -15 минут. Однажды даже слышала от людей, что нужно варить кукурузу ровно 7 минут. Не секундой больше, иначе тогда она начинает  уплотняться. Пробовала один раз  и  так варить. Было вкусно. А до этого варила по часу даже молодую кукурузу.

Попробовать на готовность вилочкой, отщепнув зернышко.

Совет: Солить кукурузу в кастрюле нельзя! Так как в этом случае весь кукурузный аромат, сладость и сочность уйдут из початков  в  воду. Разве нам это нужно? Тогда…

4.Готовую кукурузу достать из воды, слегка охладить, натереть солью и можно кушать. Наиболее вкусная кукуруза именно в теплом виде.

Совет: если не собираетесь съедать за раз всю сваренную кукурузу, то лучше ей оставаться в кастрюле, можно даже сутки хранить в холодильнике в случае острой необходимости. Но помните, теплая  свежая кукуруза  все-таки вкуснее.

 Как варить кукурузу. Сколько варить кукурузу

Приятного всем кукурузного аппетита!

Предлагаю заглянуть в рецепты вкусных закусок: шаурма домашняя, тарталетки закусочные,  омлет с грибами,  омлет с баклажанами,  яйца фаршированные.

Кулинарных успехов!

Если вам пригодились советы  и статья, делитесь с друзьями.

 

А теперь посмотрим видео рецепт этой закуски :




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: