Капустняк «Домашний»



Отличная альтернатива борща. Как бы не было  жарко, а всё равно хочется  иногда и сытно покушать. От окрошки таким сытным, извините, не будете. А капустняк со сметанкой ни чуть не хуже борща и готовится чуть быстрее за счет того, что не нужно тереть свеклу — вместо неё пшено, а капуста трётся на тёрку – тоже быстрее, чем шинковать. Иногда можно приговить капустняк  для разнообразия.

Продукты для капустняка: (на 4-хлитровую кастрюлю)

 Капустняк «Домашний»                                                                                                Мясо – на вкус

Картофель- 1 кг

Пшено – 120 г

Капуста – 1/ 2 качана

Лук – 1-2 шт

Морковь – 1 шт

Перец болгарский – 2-3 шт(по желанию)

Масло сливочное – 50 г

Зелень(укроп или петрушка)

Томат -0,5 л (или паста, или св. помидоры)

Масло растительное – для обжарки

Соль — по вкусу (примерно 2/3 — 1 ст. л.)

Лавровый лист – по желанию

Приготовление капустняка:

1.Мясо промыть, положить в холодную воду, после закипания  снять пену. Проварить 1-1,5 часа. Если это курятина – можно сразу продолжить приготовление: положить промытое пшено,главное с ним — не переборщить, иначе будет мамалыга

 Капустняк «Домашний»

снять пену, следом нарезанный, как вам нравится, картофель, снова снять пену. Пусть варится.

2.Готовим зажарку: мелко режим лук, перец, трём морковь.

 Всё обжариваем на растительном масле,

 Капустняк «Домашний»

в конце добавить сливочное масло. Затем томат, или пасту, или свежие помидоры – что есть в наличие. Прокипятить 5 минут.

Капустняк «Домашний»

3. Пока готовится зажарка, трём на крупную тёрку капусту. Кладём  её в кастрюлю вместе с зажаркой когда картофель уже готов, добавляем соль, хорошо размешиваем, пробуем на вкус. Дать 3 минуты покипеть на медленном огне, затем добавить зелень и выключить кастрюлю.

Капустняк «Домашний»

В тарелочку добавьте сметанку. Хоть я и забыла. Вкусный получился капустняк!

Капустняк «Домашний»

                                                                                                                Вот капустняк и готов!    Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

/a

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Светлана

    Интересный рецептик. особенно любопытно сочетание пшена и капусты, никогда не пробовала

    1. Vasili70

      Согласен со Светланой.
      Добавить пшено ни за что бы не догадался… Нужно будет попробовать приготовить, хотя я борщ очень люблю…

  2. Зухра

    Тоже неплохо)Доброго дня!)

  3. Наталия

    Капустняк — одно из любимых первых блюд у нас в семье!

  4. Валентина

    Интересное блюдо ,попробуем приготовить.

  5. Елена

    Дети борщ любят, попробую немного изменить рецепт, то есть сделать по-вашему.

  6. Vadar

    Такого точно не пробовал! От меня твит!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.