Капустный пирог с мясом —  полноценный обед или ужин!

Капустный пирог с мясом —  полноценный обед или ужин!




Капустный пирог с мясом —  полноценный обед или ужин!

 

Сегодня делюсь рецептом шикарного капустного пирога на кефире и буду готовить его с мясом, чтобы получилось полноценное второе блюдо — сытный ужин или обед. Пирог просто объедение и поедается за семейным ужином  с огромным удовольствием. Капусту всегда жарю для пирогов, не использую сырую, не люблю сырую в пироге. Но не беспокойтесь, для пирога достаточно 12-15 минут обжаривания, мясо также нужно немного поджарить. Тесто сегодня будет довольно простое — на кефире с яйцом и маслом, очень вкусное. Ну а про корочку с кунжутом вообще молчу…(надеюсь, вы не имеете ничего против кунжута), и побольше, побольше. Еще обязательно приготовьте мясной пирог на дрожжевом тесте, не менее вкусно. Также ниже уже традиционно есть видео рецепт. Успехов!

Рецепт «Капустный пирог с мясом»: (для формы 24-26 см)

650 г капусты

1 небольшая морковь

300 мл кефира

100 мл молока

2 яйца

2/3 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. разрыхлителя

200 г муки (это примерно)

1 ст. л. растительного масла в тесто + для жарки

1-2 ст. л. кунжута

20 г сливочного масла

Мясная начинка:

350 г мяса курицы

1 небольшая луковица

Соль, перец- по вкусу

Как готовить Капустный пирог с мясом:

1.В одной сковороде жарим капусту в растительном масле почти до готовности в течении пятнадцати минут. Я еще добавляю немного моркови, но это не обязательно. Через пять минут капусту солим, добавляем немножко сахара, лавровый лист, перец горошком или другие ваши любимые приправы.  К готовой капусте добавим зелень.

2.В другой сковороде обжариваем порезанное маленькими кусочками мясо. У меня куриное филе, но можно взять говядину или куриное мясо с бедра, оно будет сочнее, чем филе. Сначала обжариваем на большом огне, а затем через пять минут добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и можно добавить другие любимые ваши специи. Тушим 10  минут.                                                                                                                               3.Для теста кефир смешаем с небольшим количеством соды, размешаем и отставим. Когда капуста и мясо готовы, продолжим приготовление теста. Добавляем сюда яйца, соль,  немножко сахара, растительное масло, также добавим немного зелени (зелень вообще по желанию),  и муку с разрыхлителем. Вам не послышалось-была сода, а сейчас разрыхлитель. Очень хорошее сочетание. Пирог будет более рыхлым

Муки кладем столько, чтобы тесто  быть чуток  гуще, чем на оладьи..

А теперь формируем наш пирог- половину теста выливаем в смазанную сливочным маслом неразъемную форму, сверху половина капусты, разравниваем, прижимаем, затем мясо равномерно распределим, затем снова капуста и выливаем оставшееся тесто. Сверху можно положить кусочки сливочного масла, немного зелени и обильно посыпать кунжутом.

Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую духовку. У меня форма керамическая, поэтому я ее не сильно разогревала, до 150 градусов, а затем через пять минут пребывания в духовке огонь добавляла до 180 градусов. Печется пирог от сорока до шестидесяти минут. Здесь все индивидуально, в зависимости от вашей духовки и температуры.

После дайте постоять в духовке еще десять минут, а потом дайте остыть  в форме тридцать минут. Можно резать порционными кусочками и раскладывать по тарелочкам. Внутри пирог (капуста и мясо) будут еще горячими, долго остывают, но после разрезания —  остынут быстрее.

Вкусно, сытно и очень аппетитно! Такой пирог очень вкусен и на  следующий день, все также ароматен. и начинка станет более цельной, не будет выпадать из пирога ни сколечко.

Пишите в комментариях свои рецепты капустного пирога! Задавайте вопросы!

Смотрите краткое видео:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *