Картофель по-деревенски в духовке с чесноком




Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Хотите очень  вкусный печеный картофель? Тогда этот  рецепт для вас! Не сложный и безумно вкусный ароматный картофель, и, кстати, в этом рецепте картофель чистить не нужно, а это что-то да значит для некоторых. Моя дочь-подросток, которая не очень-то жалует картофель в кожуре (очень любит пюре), попросила, чтобы я почаще готовила запеченный картофель именно по этому рецепту, и не зря, вкус  и внешний вид — …очень аппетитно. Ниже также есть ВИДЕО РЕЦЕПТ этого блюда. Также можете заглянуть в рецепты Картошка-гармошка и Картофельные драники

РЕЦЕПТ Картофель по-деревенски:

10 картофелин

5 зубчиков чеснока

1 ст. л. орегано или любой сухой зелени

3 ст. л. паприки ( не острый перец)

Щепотка молотого перца

1 ч. л. соли с горкой

2 ст. л. растительного рафинированного масла (можно оливковое рафинированное)

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Картофель тщательно моем  и чистим жесткой стороной губки, даем просохнуть.

2.Режем каждую картофелину вдоль на 4-6 частей, если у вас большой картофель, то еще и поперек разрежьте.

 

3.Добавляем все подготовленные соль и приправы, можно кроме указанных любые ваши любимые, но не переборщите… Также добавим масло, все перемешаем и переместим на противень, обязательно застеленный  пергаментом (можно фольгой), это чтобы не пристало ничего и не возиться потом с отмыванием противня полчаса.

 

Обратите внимание, картофель должен лежать не как при тушении друг на друге, а в один слой и по отдельности друг от друга, можно плотно,  для равномерного и скорейшего приготовления.

4.Запекаем картофель по-деревенски при температуре 190-200 градусов минут 20-30, потом огонь можно добавить и запечь до мягкости. Нож должен легко входить и выходить из картофеля. У каждого по-разному на это уйдет время, от 40 до 70 минут.

Готовый Картофель по-деревенски должен быть очень мягкий в середине, снаружи будет аппетитная корочка.  Пробуйте! Это очень вкусно!

Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита!

А вот и ВИДЕО РЕЦЕПТ, смотрим:





Загрузка...
загрузка...



7 thoughts on “Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

  1. Обязательно возьму на вооружение. Мой сын очень любит жареную картошку. Но жареного не рекомендуется. А вот печёная картошечка — это хорошо.

  2. Pingback: Золотистый молодой картофель в духовке!Готовим с Вами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*