Картофель по-деревенски в духовке с чесноком
Хотите очень вкусный печеный картофель? Тогда этот рецепт для вас! Не сложный и безумно вкусный ароматный картофель, и, кстати, в этом рецепте картофель чистить не нужно, а это что-то да значит для некоторых. Моя дочь-подросток, которая не очень-то жалует картофель в кожуре (очень любит пюре), попросила, чтобы я почаще готовила запеченный картофель именно по этому рецепту, и не зря, вкус и внешний вид — …очень аппетитно. Ниже также есть ВИДЕО РЕЦЕПТ этого блюда. Также можете заглянуть в рецепты Картошка-гармошка и Картофельные драники
РЕЦЕПТ Картофель по-деревенски:
10 картофелин
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. орегано или любой сухой зелени
3 ст. л. паприки ( не острый перец)
Щепотка молотого перца
1 ч. л. соли с горкой
2 ст. л. растительного рафинированного масла (можно оливковое рафинированное)
КАК ГОТОВИТЬ:
1.Картофель тщательно моем и чистим жесткой стороной губки, даем просохнуть.
2.Режем каждую картофелину вдоль на 4-6 частей, если у вас большой картофель, то еще и поперек разрежьте.
3.Добавляем все подготовленные соль и приправы, можно кроме указанных любые ваши любимые, но не переборщите… Также добавим масло, все перемешаем и переместим на противень, обязательно застеленный пергаментом (можно фольгой), это чтобы не пристало ничего и не возиться потом с отмыванием противня полчаса.
Обратите внимание, картофель должен лежать не как при тушении друг на друге, а в один слой и по отдельности друг от друга, можно плотно, для равномерного и скорейшего приготовления.
4.Запекаем картофель по-деревенски при температуре 190-200 градусов минут 20-30, потом огонь можно добавить и запечь до мягкости. Нож должен легко входить и выходить из картофеля. У каждого по-разному на это уйдет время, от 40 до 70 минут.
Готовый Картофель по-деревенски должен быть очень мягкий в середине, снаружи будет аппетитная корочка. Пробуйте! Это очень вкусно!
Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита!
А вот и ВИДЕО РЕЦЕПТ, смотрим:
Славная картошечка, слюнки текут!
Спасибо
Спасибо!!! Бегу на кухню готовить.
Успехов! Напишите, как вышло..
Обязательно возьму на вооружение. Мой сын очень любит жареную картошку. Но жареного не рекомендуется. А вот печёная картошечка — это хорошо.
очень вкусно, пробуйте