Каша перловая
Сейчас немало и без преувеличения говорят о пользе перловой каши. Есть разные рецепты ее приготовления: замачивать на ночь или без замачивания. Вот где-то попался на глаза интересный рецепт быстрого приготовления перловой каши. Мне когда-то так захотелось приготовить кашу на ужин. А времени для замачивания не было. Выручил вот этот рецепт. Попробуйте.
Рецепт каши перловой:
Продукты: (на 3 порции)
1 стакан крупы перловой
5 стаканов воды
Соли – неполная чайная ложка
1 ст. л. масла сливочного или растительного
Приготовление Перловая каша:
1.Перловую крупу необходимо тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящими 3-мя стаканами воды. Дать покипеть 7-8 минут, затем откинуть ни дуршлаг, чтобы стекла вода.
2.Пока варится крупа, вскипятить в другой кастрюле 2 стакана воды, посолить, добавить масло (если вам нельзя, можно не класть) и крупу из дуршлага. Довести снова до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить перловую кашу на минимальном огне до загустения. Это примерно 25-40 минут. Это зависит от производителя и качества перловой крупы.
Вот и все! Перловая каша готова! Нам захотелось съесть ее с оливками.
Приятного аппетита!