Клубничное варенье простой рецепт
Предлагаю приготовить ароматное, красивое и очень вкусное клубничное варенье. Рецепт очень прост! Всегда готовлю клубничное варенье по этому рецепту, оно получается однородным, красивым, густота зависит от ваших предпочтений. Можно закипятить и сразу закатать, а можно сделать более густым и варить 2-3 раза по 5-15 минут после закипания. Рекомендую опробовать этот простейший рецепт. Также можете посмотреть рецепт густого клубничного джема и варенье из чайной розы в чай.
Как приготовить клубничное варенье:
Соотношение сахара с клубникой примерно 1:1.
Итак, клубнику тщательно вымыть, очистить, переложить в большой таз и пересыпать сахаром.
Часов через 8-12 измельчить клубнику блендером и довести до кипения при постоянном помешивании. Дать покипеть на медленном огне минут 30, не забывая часто помешивать.
Можно закатать через 30 минут кипения (в горячем виде варенье жидковатое, но когда остынет немного загустеет), а можно повторить эту процедуру 2-3 раза, тогда оно будет довольно густое.
Залить в стерилизованные банки и быстро закатать.
Клубничное варенье готово!
Измельченное блендером варенье получается однородным и красивым на вид.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. Также вам может быть интересным рецепт острых огурцов по-корейски.
Кулинарных успехов!
А теперь посмотрим видео рецепт клубничного варенья:
Клубничное варенье у нас любят все, тем более приготовленное из своих — выращенных ягод.
Вкусное варенье, очень удачный вариант с использованием блендера в процессе приготовления — варенье однородное, густое и красивое.
Клубничное варенье у нас самое любимое, оно вкусное и ароматное! Теперь сварю по Вашему рецепту, спасибо!
люблю клубничное варенье, одно из самых любимых!
Хороший рецепт, уже успели испробовать. Сейчас как раз сезон клубники.
А у нас в этом году клубники совсем мало. Варенье сварить не получиться.
Да, клубничка как раз сейчас идет!
У нас клубничный сезон в самом разгаре. На выходные купила клубники и сварила варенье. И вкус, и запах — обалденные.
Как раз кстати данный рецепт. На следующей неделе планируем его делать. Так что попробуем ваш вариант
У нас клубника уже отходит, не успела я варенье сварить, жалко….
Лучше употреблять в свежем виде, вкуснее и полезнее.
Скоро будем варить варенье. Я в том году перетирала ягоды с сахаром, а потом морозила. Зимой достала, разморозила, добавила сметанки — такая вкуснятина! Как-будто только что с грядки!
А мы уже приготовили клубничное варенье! Ток рецепт я думаю другой, так как по виду ваш различается! Жаль клубника у нас уже кончилась, а тоб и по вашему рецепту приготовили бы!