Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой




Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой

 

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю изумительно вкусные шоколадные блинчики с нежной не менее изумительной начинкой.  Я в восторге от таких блинчиков, а дети – тем более. Если их порезать на небольшие кусочки, то на вид, как магазинные печеньки. И так меньше даже  съешь, чем когда целый блинчик завернут. А готовить такие блины совсем не сложно и интересно. Много говорю, но пора готовить. Кстати, на канале есть еще рецепт фантастических кабачковых блинчиков на молоке,  блинчики с мясом и тонкие блинчики на молоке. А ниже вас ждет ВИДЕО РЕЦЕПТ кофейно-шоколадных блинчиков.

РЕЦЕПТ  Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой:

0,5 л молока

2 яйца

2 ч. л. кофе

2 ст. л. какао

0,5 ч. л. соли

3 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

230 г муки

2 ст. л. растительного масла

НАЧИНКА:

500 г творога

3-4 ст. л. сметаны

4 ст. л. сахарной пудры

2 ч. л. цедры лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Смешаем горячее молоко с растворимым кофе, можно заварить молотое кофе в молоке. Охладить обязательно.

2.Добавляем яйца, соль, сахар, тщательно размешиваем.

3.Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к молоку, тщательно венчиком вымешиваем  в однородную массу, чтобы не было комочков, затем добавим еще растительное масло, снова размешаем.

4.На хорошо разогретой сковороде (смазанной на первый блин), выпекаем тонкие  шоколадные блинчики. Если блин рвется, слишком мягкий, плохо переворачивается, добавьте еще немного муки (только мешать нужно венчиком, ложка плохо перемешает  жидкое тесто). А если, наоборот, тесто густоватое, плохо растекается, добавляйте по 50 мл жидкости (молоко, вода)  до нужной консистенции.

5.Для начинки взбиваем творог, сметану, сахарную пудру и цедру.

6.Смазываем начинкой блинчики тонким слоем, немного не до краю с одной стороны (в которую будете заворачивать блинчик), сворачиваем в виде трубочки.

7.Дать трубочкам немного   полежать, чтобы творог уплотнился (потому что после взбивания он будет слишком мягким). Затем  блинчики можно  разрезать пополам и даже на 3-4 части. Но можно кушать, конечно, и сразу, не разрезая  (устоять  просто не возможно!).

Вот так просто получаются фантастические Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой! Справится любой!

Всем  желаю кулинарных успехов и приятного чаепития!

А теперь обещанное ВИДЕО  приготовления «Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой»:





загрузка...



4 thoughts on “Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой

  1. Темное тесто и светлая начинка в разрезе выглядят очень эффектно! Я именно за такой «разрезанный» вариант)

Добавить комментарий для Афинская Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*