Кулич пасхальный



Кулич пасхальный

 Пасхальный кулич

Пасхальный кулич приготовить  совсем не сложно, просто нужно немного вашего времени и усердия. Я не люблю слишком сдобные  куличи (в которых много жира), а  постный будет  похож на хлеб. Поэтому для идеального вкуса  должна быть золотая середина. Здесь для вас — прекрасный рецепт кулича, которым вы останетесь очень довольны. Действительно вкусный, незамысловатый рецепт из доступных продуктов,  и праздничный! Обязательно воспользуйтесь поданным рецептом. Также порекомендую еще один прекрасный рецепт  пасхального кулича от  известной певицы Софии Ротару. А также есть рецепт творожного пасхального кулича «Царский»

Продукты для  приготовления кулича пасхального :

300мл молока

1 ст.л. сухих дрожжей или 40 г свежих

160 г сахара

150 г сливочного масла

1/3 ч. л. соли

2 яйца

4 желтка

600-700 г муки

1 ст. л. цедры лимона

Ванилин

100 г изюма

Глазурь готовая

Пасхальная посыпка

                                                              Приготовление кулича пасхального:

1.Замешиваем  опару. Для этого смешиваем  дрожжи с половиной нормы муки, добавляем  подогретое молоко, замешиваем. Поставить в теплое место на 30 минут.

2. Взбить яйца и желтки с сахаром, добавить соль и ванилин. Вылить в опару  и добавить  оставшуюся муку и размягченное масло.  Замесить  мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Затем обмять, добавить цедру, вымытый и высушенный изюм. Дать подойти еще 1 час.

3.Форму для кулича смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 и дать подняться еще на 1/3 объема. Если у вас формы из пергамента, смазывать их не нужно.

Выпекать первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем 20-25 минут при 165 С.   В мультиварке  печь  65 минут.

Кулич пасхальный  готов!

 Пасхальный кулич

Всем приятного чаепития!

А сейчас видео рецепт кулича с медом:

А теперь видео рецепт глазури на желатине, которая не липнет и не крошится:


Напоследок хочется всех поздравить с наступающим  светлым праздником Воскресения Христова!

В этот день не стоит наедаться и напиваться, а больше думать о духовном, вечном, об Иисусе Христе, о том, что Он сделал для человечества.




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Анатолий

    Хороший, простой рецепт и главное вовремя. Спасибо.

  2. Александр

    Уже скоро и мы будем печь куличи.

  3. Наталья

    Красивые и нарядные куличи- под стать к празднику.

  4. Любовь

    Скоро Пасха и время печь куличи, спасибо, что напомнили. Куличи на Пасху мы тоже печем, это — святое.

  5. Vadar

    На вид, на мороженое похоже)!

  6. Владислав

    Да, уже пора готовиться к Пасхе и рецепт праздничных куличей как раз кстати.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: