Куриные голени в сметанном маринаде



Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде

Запеченная курица  или ее части – это всегда вкуснятина,  и сегодня предлагаю вам ну очень вкусный рецепт запекания куриных голеней  или других частей курицы  (на ваше усмотрение и предпочтение). Мы приготовим для  голеней вкуснейший сметанный маринад и насадимся потрясающим вкусом нежного ароматного мяса. В рецепте речь идет о голенях, но вы можете использовать и другие части курицы. Перед запеканием мясо должно немного помариноваться, лучше подольше – несколько часов, но хотя бы 40 минут нужно выдержать. Приготовьте для семьи или гостей и вы услышите лишь похвалу за такое отменный мясной деликатес. А еще предложу  потрясающий рецепт Курица по-мексикански, а также Шницель из куриной грудки. А,  может,  вы хотите запечь курицу целиком в фольге, то этот рецепт для вас. Пробуйте, все очень вкусно, просто объедение!

Рецепт  Куриные голени в сметанном маринаде:

250 г сметаны

Куриные голени (около 1 кг)

1 небольшой лимон

3 зубчика чеснока

Зелень петрушки

2 ч. л. сушеного орегано

Молотый перец

Можно ( если любите) – французскую горчицу

2 ст. л. растительного масла

Примерно 1\2 ч. л. соли

Как готовить  Куриные голени в сметанном маринаде

1.Куриное мясо промоем, вытрем тщательно бумажным полотенцем. Если вы не едите – то можно удалить с мяса кожу (это лишний ненужный холестерин).

 Куриные голени в сметанном маринаде

2.Приготовим маринад. Натереть цедру с лимона на мелкую терку. Затем отрезать примерно половину или даже меньше лимона и выдавить с этого кусочка сок. Нам понадобится не больше столовой ложки сока. Мелко нарезаем зелень петрушки, которая должна быть при этом сухой (потрудитесь промыть ее заранее, чтобы она успела подсохнуть). Также мелко нарежем ножом или пропустить через чеснокодавку  чеснок.

 Куриные голени в сметанном маринаде

Смешиваем  в отдельной посуде все ингредиенты для маринада: сметану, сок лимона, цедра с лимона, растительное масло, орегано, соль, молотый черный перец. Все тщательно размешиваем в однородную массу. В конце добавим петрушку.  Не забудьте про французскую горчицу (если любите). Наш сметанный маринад готов!

 Куриные голени в сметанном маринаде

3.Теперь необходимо в маринаде замариновать наши куриные голени. Это можно сделать в большой миске. В таком случае, голени нужно просто обильно смазать маринадом со всех сторон, накрыть посуду крышкой. А можно воспользоваться плотным пакетом с замочком. Уложить в него голени, вылить маринад, закрыть замок на пакете, тщательно в руках обмять пакет, чтобы весь маринад  распределился  по мясу равномерно. Отправить мясо мариноваться в холодильник на несколько часов, но не менее 40 минут.

 Куриные голени в сметанном маринаде

4.Выкладываем мясо в маринаде в форму для запекания (стеклянная или керамическая, чугунная). Помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

 Куриные голени в сметанном маринаде

Печем куриные голени  при температуре 180 градусов   45-55 минут, это зависит от вашей духовки. Мясо должно подрумяниться.

Куриные голени в сметанном маринаде готовы!

Куриные голени в сметанном маринаде

Подаем к картофелю, крупам, с овощным салатом

Все приятного аппетита!

На десерт приготовьте пирожное «Картошка» или Быстрое печенье из 3-х ингредиентов , орешки со сгущенкой или сладкие гренки на сковороде.

Всем желаю  кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами! До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт гуляша из куриного филе с овощами :




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: