Куриные котлеты



Эти котлеты обладают особой нежностью и неповторимым вкусом. Их можно жарить или готовить на пару – всё-равно  будут вкусными. И ничего сложного в приготовлении, поэтому куриные котлеты – частый гость на столе. Гарнир подойдёт любой.

Куриные котлеты

Продукты для блюда «Куриные котлеты»:

Куриное филе – 600-700 г

Куриный жир или сало свиное- 100 г

Луковица – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 1 шт

Молоко – 120 г

Панировочные сухари

Яйцо – 2 шт

Батон вчерашний – 1/3 шт или белый хлеб

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для обжарки

Приготовление куриных котлет:

1.Мясо перемолоть вместе  с жиром или салом, натереть в него на мелкой тёрке лук, чеснок, картофель, добавить размоченный в тёплом молоке батон, яйца. Посолить, поперчить.

Куриные котлеты

2.Мокрыми руками сформировать котлетки, уложить на доску и, для придания лучшего вкуса котлетам, отправить их на 30-40 минут в холодильник.

3.Обвалять куриные котлеты в сухарях и выложить на хорошо разогретую сковородку. Обжарить  с двух сторон. Затем накрыть крышкой и протушить ещё 15 минут. Можно куриные котлеты после обжарки отправить в духовку.

Куриные котлеты

Всё – куриные котлеты готовы!

Куриные котлеты

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусных кабачковых котлет с фаршем :




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Екатерина

    Очень люблю куриные котлетки, а у вас такие вкусные фотографии — сразу захотелось кушать)))

  2. наталья

    на 30 минут в холодильник или морозильник?

  3. Татьяна

    Картофель никогда не добаляла в куриные котлетки, спасибо за идею.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: