Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками



Курица запеченная  целиком с мандаринами и яблоками

 Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками

Друзья,  курица запеченная  целиком с мандаринами и яблоками – это царское  блюдо! Мясо получается неимоверно нежным, ароматным и очень-очень вкусным. Даже сухая, казалось бы, грудка получается сочной и приятной. Фрукты творят чудеса с мясом в духовке. С таким рецептом справится любой далекий от кулинарии. Кстати, если у  вас не нашлось мандарин, используйте апельсин или виноград. Та даже с одними яблоками будет вкуснее, чем без ничего. А еще учтите время на маринование курицы в холодильнике, это обязательно для более насыщенного вкуса.  Хочу порекомендовать еще куриное филе с творогом в духовке. А пока будем все же подробно знакомиться с курицей целиком. Еще один момент: более диетический вариант – снять с курицы кожу, намариновать и выпекать. Таким образом имеем меньше  вредного холестерина. Итак…

Рецепт:

Курица весом 1300-1500 г

1 мандарин

1 яблоко (кисло-сладкое)

Маринад:

0,5 ч. л. молотого перца

0,5 ч. л. куркумы

0,5 ч. л. паприки

2 ч. л. соли

1 ст. л. сока лимона

1 ст. л. растительного масла

Как готовить Курица запеченная  целиком с мандаринами и яблоками:

У нас курица продается уже выпотрошенная и без шеи.

 Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками

1.Курицу моем, затем промокнуть  бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

2.Отрезаем лишний жир и кожу, где была шея.

3.Связываем ниткой ножки.

4.Теперь смешаем ингредиенты для маринада: молотый перец, куркуму, паприку. Соль. Лимонный сок и масло. Смажем маринадом курицу и сверху и внутри, сделать это можно при помощи силиконовой щеточки или руками.

5.Пришло время заняться фруктами, мандарин разберем на дольки, яблоко нарежем также дольками. Поместим все дольки внутрь  курицы по максимуму. Затянем миску с курицей пищевой пленкой, проткнем в одном месте и отправим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, можно даже на сутки.

6.Стекланую форму для запекания лучше застелить фольгой, керамическая форма не нуждается в этом. Выкладываем курицу в форму, поливаем сверху маринадом, который остался в миске и отправляем в заранее хорошо разогретую духовку.

 Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками

7.Печем 1,5 часа  при температуре 170 градусов, если у вас форма керамическая – добавьте еще 10 градусов.

 Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками

Проверяем готовность мяса: сделать надрез на грудке, если мясо уже полностью белое, значит оно уже готово! Можете доставать из духовки. Дать немного остыть, затем можно курицу разделывать.

 Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками

Курица запеченная целиком с мандаринами получается очень красивой, аппетитной, золотистой.

Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов!

Порекомендую еще чахохбили из говядины  и  сочную  куриную пастрому.

Пробуйте!

И спасибо, что вы с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт курицы, запеченной с мандаринами и яблоками:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: