Курица, запеченная в фольге целиком



Курица, запеченная в фольге целиком

Курица, запеченная в фольге целиком

Курица, запеченная в фольге – отличное семейное блюдо. Я вот впервые запекала курицу в фольге, раньше как-то только в рукаве. Вкусно и так, и так. Но еще мне понравилось, что курицу, запеченную целиком мы ели почему-то значительно дольше, чем если бы я запекла только окорочка. Вот такой феномен, так  что даже как-то выгоднее запекать  курицу целиком, а не частями. Рецепт не есть каким-то открытием, все, наверняка, его знают.

Продукты для курицы, запеченной в фольге  целиком:

1 курица

3 ст. л. сметаны или майонеза

Соль, перец черный молотый, чеснок, другие любимые приправы

Молотая паприка,  сушенный базилик

Рецепт курицы, запеченной в фольге:

1.Берем нашу курочку моем, высушиваем,  натираем солью, приправами и сметаной и снаружи, и изнутри.

 Курица, запеченная в фольге целиком

2. Теперь наша задача —  плотно упаковать курицу в фольгу. Для этого понадобится не один лист фольги, а 2-3. Нужно упаковать ее так, чтобы сок не вытекал на противень, где будет запекаться курица.  У меня все равно протек и стал пригорать, поэтому я сделала вывод, что лучше  сразу налить  в форму с курицей немного воды. В случае протекания она соединиться с соком и он не пригорит, а, значит, не будет  горелого запаха.

 Курица, запеченная в фольге целиком

3.Запекаем курицу в фольге 1 час при температуре 200 градусов, затем раскрываем фольгу, поливаем курицу проступившим соком и печем еще до румяной корочки минут 20-30.

 Курица, запеченная в фольге целиком

Даем остыть и  дружно накидываемся  на эту аппетитную курочку. Желательно  с каким-то гарниром и салатом, ну или хотя бы салатом.

Курица, запеченная в фольге, готова!

Приятного аппетита!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. STatiana

    Курица целиком запеченная очень празднично выгляди.Красиво.

  2. Любовь

    Очень аппетитная курочка у вас получилась. Запекание в фольге всегда беспроигрышный вариант.

  3. Елена

    Курицу в фольге раньше часто готовила! Надо будет приготовить! А то что то рукавом увлеклась последнее время!

  4. Tatiana

    Для гостей как раз то что и нужно. Съедена будет без остатков.

  5. Евгений

    Прекрасный рецепт. Будет немного лучше полить ее соком лимона и дать постоять минут сорок.

  6. Теймур

    Курицу запеченную в фольге, супруга делает обычно по праздникам и когда приходят дети. Целую курицу на вдвоем не одолеть!

  7. Vadar

    Ах какая запеченная курочка!!! Благодарю за рецепт!

  8. Мокко

    Прекрасный рецепт. Сдалала половинку курицы на меня одну любимую) Очень вкусно. А на гарнир — жареные кабачки. Сделала соус — сметана плюс карри и чеснок. Супер ужин.

    1. Ирина (автор)

      Согласна! Супер ужин. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.