Курица, запеченная в фольге целиком



Курица, запеченная в фольге целиком

Курица, запеченная в фольге целиком

Курица, запеченная в фольге – отличное семейное блюдо. Я вот впервые запекала курицу в фольге, раньше как-то только в рукаве. Вкусно и так, и так. Но еще мне понравилось, что курицу, запеченную целиком мы ели почему-то значительно дольше, чем если бы я запекла только окорочка. Вот такой феномен, так  что даже как-то выгоднее запекать  курицу целиком, а не частями. Рецепт не есть каким-то открытием, все, наверняка, его знают.

Продукты для курицы, запеченной в фольге  целиком:

1 курица

3 ст. л. сметаны или майонеза

Соль, перец черный молотый, чеснок, другие любимые приправы

Молотая паприка,  сушенный базилик

Рецепт курицы, запеченной в фольге:

1.Берем нашу курочку моем, высушиваем,  натираем солью, приправами и сметаной и снаружи, и изнутри.

 Курица, запеченная в фольге целиком

2. Теперь наша задача —  плотно упаковать курицу в фольгу. Для этого понадобится не один лист фольги, а 2-3. Нужно упаковать ее так, чтобы сок не вытекал на противень, где будет запекаться курица.  У меня все равно протек и стал пригорать, поэтому я сделала вывод, что лучше  сразу налить  в форму с курицей немного воды. В случае протекания она соединиться с соком и он не пригорит, а, значит, не будет  горелого запаха.

 Курица, запеченная в фольге целиком

3.Запекаем курицу в фольге 1 час при температуре 200 градусов, затем раскрываем фольгу, поливаем курицу проступившим соком и печем еще до румяной корочки минут 20-30.

 Курица, запеченная в фольге целиком

Даем остыть и  дружно накидываемся  на эту аппетитную курочку. Желательно  с каким-то гарниром и салатом, ну или хотя бы салатом.

Курица, запеченная в фольге, готова!

Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. STatiana

    Курица целиком запеченная очень празднично выгляди.Красиво.

  2. Любовь

    Очень аппетитная курочка у вас получилась. Запекание в фольге всегда беспроигрышный вариант.

  3. Елена

    Курицу в фольге раньше часто готовила! Надо будет приготовить! А то что то рукавом увлеклась последнее время!

  4. Tatiana

    Для гостей как раз то что и нужно. Съедена будет без остатков.

  5. Евгений

    Прекрасный рецепт. Будет немного лучше полить ее соком лимона и дать постоять минут сорок.

  6. Теймур

    Курицу запеченную в фольге, супруга делает обычно по праздникам и когда приходят дети. Целую курицу на вдвоем не одолеть!

  7. Vadar

    Ах какая запеченная курочка!!! Благодарю за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: