Вот он – кулинарный шедевр! Так вы подумаете, когда попробуете лазанью. Это настолько интересное, необычное и потрясающе вкусное блюдо, что пропустить его мимо своей кухни не возможно. Процесс приготовления просто завораживает. Попробуйте удивить своих гостей и близких этим новым для многих удивительным блюдом!
Продукты для блюда «Лазанья»:
Листы лазаньи – 3-5 шт (должны продаваться в супермаркетах) — это широкие макароны
Куриное филе – 1 шт
Шампиньоны – 300г
Лук репчатый – 1 головка
Сельдерей – 1 стебель
Зелень петрушки
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 150г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр тёртый – 200г и сыр пармезан 50 г
Сливки жидкие или сметана – 1 стакан
Соль, перец горошком
Если нет листов лазаньи в магазине – не беда: можно приготовить самим отличные листы. Для этого понадобится: мука – 300г, яйца – 2 шт, вода – 100г, оливковое масло – 1 ст. л., соль- 1 ч. л.
Приготовление блюда «Лазанья»:
1.Отварить куриное филе в одном литре воды, добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца (можно отварить заранее и поставить в холодильник). Варить до готовности при слабом кипении. Охладить, нарезать мелкими кусочками.
2.Готовим грибной соус для лазаньи. Рубленый чеснок слегка обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порезанные грибы и жарить 5 минут, посолить.
Затем всыпать муку, и, помешивая, слегка обжарить. Влить постепенно бульон, хорошо перемешать, проварить до загустения (несколько минут). Затем снять с огня, добавить сметану, петрушку, часть сыра. Перемешать. Вот такой получается соус для лазаньи.
3. Сварить покупные листы лазаньи в подсоленной воде, опустить на несколько минут в холодную воду.
Если нет листов лазаньи в магазине, готовим сами. Для этого нужно просеянную муку выложить горкой на столе, сделать углубление,
влить туда яйца, воду, соль, оливковое масло. Замесить тесто.
Если получается очень крутым, добавьте воды. Дайте тесту полежать 30 минут. А в это время готовьте соус. Затем порежьте тесто на 4 части,
раскатайте лист толщиной 1 – 1,5 мм, он не должен ломаться и просвечиваться. Нарезать длинными ровными широкими полосками.
4.Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы влить немного соуса, уложить слой лазаньи,
на неё – часть курицы,
полить соусом.
Чередовать слои нужно 3-4 раза . Важно помнить, что слои лазаньи следует укладывать крестообразно, т.е ., каждый последующий слой выкладывается крестообразно по отношению к предыдущему.
Такой способ укладывания делает лазанью более прочной, и она не будет разваливаться при нарезании.
Верхний слой лазаньи полить оставшимся соусом,
и запекать в духовке при 230 градусах в течении 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Вкуснющая лазанья готова! Перед нарезанием на порции дать ей постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Никогда не готовила, если найду в магазине лазанью обязательно приготовлю.
Согласна, это настоящий кулинарный шедевр. Шампиньонов у меня сейчас нет, но зато есть подберезовики, думаю, тоже подойдут. В общем, ухожу на кухню прямо с рецептом лазаньи. Спасибо!!!
Как раз напомнили, что у меня лежат уже несколько месяцев настоящие итальянские листы для лазаньи, вот только руки все не доходят сделать..