Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)



Вот он – кулинарный шедевр! Так вы подумаете, когда попробуете  лазанью. Это настолько интересное, необычное и потрясающе вкусное блюдо, что пропустить его мимо своей кухни не возможно.  Процесс  приготовления просто завораживает. Попробуйте удивить своих гостей и близких этим новым для многих  удивительным  блюдом!

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

Продукты для блюда «Лазанья»:

Листы лазаньи – 3-5 шт (должны продаваться в супермаркетах) — это широкие макароны

Куриное филе – 1 шт

Шампиньоны – 300г

Лук репчатый – 1 головка

Сельдерей – 1 стебель

Зелень петрушки

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 150г

Мука пшеничная —  2 ст. л.

Сыр тёртый – 200г и сыр пармезан  50 г

Сливки жидкие или сметана – 1 стакан

Соль, перец  горошком

Если нет листов лазаньи в магазине – не беда: можно приготовить самим отличные листы. Для этого понадобится: мука – 300г, яйца – 2 шт, вода – 100г, оливковое масло – 1 ст. л., соль- 1 ч. л.

Приготовление блюда «Лазанья»:

1.Отварить куриное филе в одном литре воды, добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца (можно отварить  заранее и поставить в холодильник). Варить до готовности при слабом кипении. Охладить, нарезать мелкими кусочками.

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

2.Готовим грибной соус для лазаньи. Рубленый  чеснок слегка обжарить на сливочном  масле. Добавить мелко порезанные грибы и жарить 5 минут, посолить.

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

Затем всыпать муку, и,  помешивая,  слегка обжарить. Влить постепенно бульон, хорошо перемешать, проварить  до  загустения (несколько минут). Затем снять с огня, добавить сметану, петрушку, часть сыра. Перемешать. Вот такой получается соус для лазаньи.

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

3. Сварить покупные листы лазаньи в подсоленной воде, опустить на несколько минут в холодную воду.

Если нет листов лазаньи в магазине, готовим сами. Для этого нужно просеянную муку выложить горкой на столе, сделать углубление,

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

влить туда яйца, воду, соль, оливковое масло. Замесить тесто.

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

Если получается очень крутым, добавьте воды. Дайте тесту полежать 30 минут. А в это время готовьте соус. Затем порежьте тесто на 4 части,

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

раскатайте лист толщиной  1 – 1,5 мм, он не должен ломаться и просвечиваться. Нарезать длинными ровными широкими полосками.

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

4.Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы влить немного соуса, уложить слой лазаньи,

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

 

на неё – часть курицы,

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

полить соусом.

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

Чередовать слои нужно 3-4 раза . Важно помнить, что  слои лазаньи  следует укладывать крестообразно, т.е ., каждый последующий слой выкладывается крестообразно  по отношению к предыдущему.

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

Такой способ укладывания делает лазанью более прочной, и она не будет разваливаться при нарезании.

Верхний слой лазаньи  полить оставшимся соусом,

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

и запекать в духовке при 230 градусах в течении 40-50 минут.  За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Лазанья с курицей и грибами (итальянская кухня)

Вкуснющая лазанья готова! Перед нарезанием на порции дать ей постоять 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ксения

    Никогда не готовила, если найду в магазине лазанью обязательно приготовлю.

  2. Татьяна

    Согласна, это настоящий кулинарный шедевр. Шампиньонов у меня сейчас нет, но зато есть подберезовики, думаю, тоже подойдут. В общем, ухожу на кухню прямо с рецептом лазаньи. Спасибо!!!

  3. Екатерина

    Как раз напомнили, что у меня лежат уже несколько месяцев настоящие итальянские листы для лазаньи, вот только руки все не доходят сделать..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

табак для прубок почтой;Коврик резиновый ячеичный;по ссылке;картинг клуб срочная печать брошюр