Лечо из перца



Готовится лечо из перца очень просто и быстро!  А зимой так приятно открыть лечо из перца  и полакомиться этой вкусной заготовкой, до картошечки или макарон.

Продукты для Лечо:

Лечо из перцаНа 4 литра:

Томат – 2 л

Перец болгарский -2-2,5 кг

Лук – 1 кг

Растительное масло – 150г

Соль – 1,5 -2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Чеснок – 4 крупные зубчика

Готовим Лечо из перца:

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 2-4 части. Лук нарезать тонко кольцами. Всё перемешать, залить томатом,  поставить лечо на медленный огонь.

Лечо из перца

Когда закипит, добавить соль, сахар, аккуратно перемешать. Держать при небольшом кипении 10 минут, затем добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу закатать в стерилизованные банки.

Лечо из перца

 

Лечо из перца  готово!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Сергей

    А мне лечо всегда нравилось. Особенно приготовленное самими в домашних условиях.

  2. Татьяна

    Я тоже всегда его делаю, спасибо!

  3. Vadar

    Спасибо! Лечо я обожаю!

  4. людмила

    Лечо, это очень вкусно, я всегда его готовила много, чтобы хватило до нового урожая.

  5. Тамара

    Очень люблю лечо. Только у меня рецепт еще проще. Перец и томатная паста. Ничто не перебивает вкус сладкого болгарского перца.

  6. Алиса Алексеева

    Рецепт — хороший:) Любила когда-то лечо просто жуть:) но потом организм взбунтавался:) теперь ооочень редко его ем:)
    http://alisa-alexeewa.com/

  7. Алиса Алексеева

    Но все — таки вкусно!!!

  8. Ольга

    Очень люблю лечо, но сама не знаю почему, его его не готовлю! Надо восполнить пробел! Спасибо!

  9. Михаил

    Если в этот рецепт добавить 5 — 6 яблок лечо получается еще более вкусным (Сладкие яблоки не идут, лучше кисло-сладкие)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: