Легкий кабачковый торт с помидорами



Легкий кабачковый торт с помидорами

Легкий кабачковый торт с помидорами

В летне-осеннее  время на ужин или на праздничный стол  не забудьте приготовить и порадовать своих домочадцев очень вкусным легким  кабачковым тортом с помидорами и сыром. Торт просто объедение! Можно приготовить и без помидор, но сыр обязательно, я готовила слой сыра, слой помидор, чеснок — тоже на ваше усмотрение, но много не кладите: 1-2 зубчика будет достаточно. С чесноком очень сытно получается. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ. Также вам будут интересны другие замечательные рецепты с кабачками: Кабачковые тефтели с мясом в духовке, Кабачковые тонкие блинчики с молоком, Кабачковые чебуреки.

РЕЦЕПТ кабачкового торта с сыром и помидорами:

1 кг кабачков

2-3 яйца

2 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан муки (примерно)

200г твердого сыра

300-350 г помидор

Зелень укропа или петрушки

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

300 мл майонеза или сметаны (соль перец в сметану по вкусу)

Как готовить кабачковый торт:

1.Кабачки трем на терку, добавляем соль, сливаем лишнюю жидкость, затем добавляем яйца и муку. Обычное тесто, как на оладьи. Можно еще добавить столовую ложку кукурузной муки.

2.Выпекаем на сковороде блинчики на растительном масле на среднем огне. У меня получилось семь блинчиков.

3.Пока они готовились, приготовим сметанную заправку, можно, конечно, майонез. На сайте есть рецепт чудеснейшего  домашнего майонеза «Провансаль» за считанные секунды.

4.Выдавливаем в сметану чеснок, солим, перчим, добавляем зелень и затем вот этой смесью смазываем охлажденные блинчики. Один слой соус и сыр, сыр трем на терке, на мелкой или на крупной- на ваше усмотрение. Второй слой- соус и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. И так далее-один слой с сыром, второй слой с помидорами. Верхний слой украшаем по желанию.

Легкий кабачковый торт с помидорами

Даем тортику пропитаться в холодильнике 1-2 часа, нарезаем и наслаждаемся. Красиво и очень вкусно.

Кабачковый торт с помидорами готов!

Приятного аппетита!
Пишите комментарии!

Смотрим  ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.