Ленивые голубцы



Очень вкусные,  нежные  ленивые  голубцы  готовятся гораздо проще и быстрее  обычных.   Особенно отличный вариант для детей, которые не едят капусту в цельном отварном виде.

Ленивые голубцы

Продукты для ленивых голубцов:

300 г капусты

100 г риса

500г мясного фарша

2 яйца

Панировочные сухари

Лук, морковь

1 стакан сметаны

1 стакан томата

Соль, перец

1 ст. л. сахара

Как готовить ленивые голубцы:

1.Из лука и моркови сделать зажарку.  Рис отварить до полуготовности. Капусту измельчить на терке или блендере или очень мелко нашинковать кубиками. Соединить  для ленивых голубцов все ингредиенты, добавить яйца, соль, перец.

Ленивые голубцы

2.Сформировать  голубцы  круглой  или овальной  формы,  обвалять в сухарях. А дальше два варианта:  обжарить на растительном масле, а затем   переложить в форму для выпечки. Или сразу сложить в форму для выпечки, что будет гораздо полезнее.

Ленивые голубцы

3.В форме голубцы залить  почти  доверху  горячим  сметанно-томатным соусом,  в который добавить соль, сахар,  можно  перец  молотый.   Поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 25
  1. Александр

    Голубцы не сколько ленивые, сколько вкусные.

  2. Наталья

    А мы вдаряем и по ленивым и по нормальным голубцам.

  3. Мы тоже любим всякие.

  4. Владислав

    Отличный рецепт — быстро и вкусно. Я больше люблю классические голубцы — в листьях капусточки.

  5. Ксения

    такие ленивые голубцы мне по душе :)

  6. Елена

    Интересный рецепт. Я обычно готовлю ленивые голубцы, не формируя их в формы. Они у меня получаются в виде каши. А вот обычные, классические голубцы не очень уважаю. Там очень много капусты получается на мой взгляд.

  7. Анатолий

    Я тоже люблю ленивые голубцы. И готовить быстро и с листами капусты не выпендриваться.

  8. Vadar

    Очень люблю голубцы! Но вот про такую форму не знал) Благодарю за рецепт!

  9. Екатерина

    Интересный рецепт, намного быстрее чем обычный голубцы.

  10. Галина

    У меня мама делает ленивые голубцы в виде каши, но тоже получается вкусно, теперь и ваш рецепт попробую в действии!

  11. Мэри Поппинс

    Быстрый рецепт, даже после работы можно приготовить.

  12. Татьяна

    Вкусно и полезно, часто готовлю, т. к. дети капусту не очень любят, а так — едят и не морщатся))))

  13. Ирина

    Я тоже предпочитаю делать ленивые голубцы, чтобы капуста не видна была целым куском, а то начинку съедают, а капусту выбрасывают

  14. Наталья

    Вы написали рецепт про ленивые голубцы, а я их уже сделала.

  15. Сергей

    Хоть и называются «ленивыми», но вкусны и аппетитны)))

  16. Светлана

    Какая вкуснятинка!

  17. Ольга

    Совсем недавно делала ленивые голубцы, так вкусно!

  18. Дима

    Как вкусно!!!!

  19. Искандер

    Давненько не ел ленивых голубцов. Теперь сам сумею приготовить. Благодарю за рецепт!

  20. Виктория

    Интересно, спасибо.

  21. Алёна

    Хорошая идея. В ближайшие дни воспользуюсь ею.

  22. Катерина

    Спасибо за замечательный рецепт. Обожаю голубцы, но процесс обработки листьев капусты очень утомляет. А так получится быстро и вкусно.

  23. Надежда Введенская

    Зимой блюда из капусты очень востребованы. Обязательно приготовлю.

  24. марина

    вы про фарш ничего не написали. Он кладётся сырой или готовый ?

    1. Ирина (автор)

      сырой, конечно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.