Ленивый торт «НАПОЛЕОН» из печенья Ушки
Друзья, привет! Сегодня рецепт быстрого вкусного «ленивого» торта «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки». Для приготовления минимум усилий, результат вас порадует. Нам понадобятся «Ушки» и заварной крем. Конечно, можно купить заварной крем в магазине, но я предлагаю простой и быстрый рецепт вкусного домашнего крема, и дешевле, и вкуснее, и его больше будет. Также загляните в рецепты тортов «Молочная девочка» и слоеный «Наполеон» на пиве А ниже вас ждет ВИДЕО РЕЦЕПТ ленивого «Наполеона».
РЕЦЕПТ:
600 г печенья «Ушки» (была форма 20 см в диаметре)
Крем заварной:
700 мл молока
2 яйца
180г сахара
75 г муки
150 г сливочного масла
Ванилин
КАК ГОТОВИТЬ:
1.Прежде всего нам нужен крем. Ставим подогреваться молоко вместе с сахаром, помешивая время от времени.
2.Яйца взбиваем с мукой миксером, недолго, лишь до растворения сахара, добавляем 1 половник горячего молока, размешиваем миксером, теперь еще один половник, снова размешали.
3.Теперь выливаем яично-мучную смесь в кастрюлю с горячим молоком, варим при постоянном(!) помешивании венчиком до появления признаков кипения, это недолго, если молоко было уже очень горячим. Т. е. практически время приготовления крема – это время закипания молока.
4 Готовый крем охлаждаем, одним из способов: либо затянуть встык пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре (но это долго, несколько часов), либо поставить крем на холодную водяную баню, помешивая каждые 1-1,5 минуты. Затем взбить сливочное масло и добавить охлажденный крем.
5.Формируем торт: можно на блюде, а можно и удобно в разъемной форме, любого размера. 4-5 печенюжек отложите для посыпки верха торта.
Дно и стенки смажем слегка растительным маслом без запаха, выложить пару ложек крема на дно, а затем плотно – печенья. Пустые места заполняем кусочками печенья.
Поверх обильно смазать кремом и так далее, пока не закончится все печенье и крем.
Верх посыпать измельченным печеньем.
Отправляем в холодильник для пропитки на несколько часов, не менее 5-6.Затем вынимаем из формы.
Приятного чаепития!
Спасибо, что были с нами, до новых встреч!
Возможно, вас заинтересует шоколадный тортик с творожным кремом
А сейчас обещанное видео ленивого «Наполеона»:
Сверху торт традиционно украшаем крошкой. На несколько часов или на ночь отправляем готовый Наполеон из печенья в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
И куда оставшееся сливочное масло? Явно, после охлаждения молочного киселя взбить его с маслом. Но это из серии «догадайся сама».
спасибо большое за уточнение, я уже исправила на сайте в рецепте. Действительно взбить с маслом