Ленивый торт «НАПОЛЕОН» из печенья Ушки



Ленивый  торт "НАПОЛЕОН" из печенья Ушки

Ленивый торт  «НАПОЛЕОН» из печенья Ушки

Друзья, привет! Сегодня  рецепт быстрого вкусного «ленивого» торта «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки». Для приготовления минимум усилий, результат вас порадует. Нам понадобятся «Ушки» и заварной крем. Конечно, можно купить заварной крем в магазине, но я предлагаю простой и быстрый рецепт вкусного домашнего крема, и дешевле, и вкуснее, и его больше будет. Также загляните в рецепты тортов «Молочная девочка» и  слоеный «Наполеон» на пиве А ниже вас ждет ВИДЕО РЕЦЕПТ ленивого «Наполеона».

РЕЦЕПТ:

Ленивый  торт "НАПОЛЕОН" из печенья Ушки

600 г печенья «Ушки» (была форма 20 см в диаметре)

Крем заварной:

700 мл молока

2 яйца

180г сахара

75  г муки

150  г сливочного масла

Ванилин

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Прежде всего нам нужен крем. Ставим подогреваться молоко вместе  с сахаром, помешивая время от времени.

2.Яйца взбиваем с мукой миксером, недолго, лишь до растворения сахара, добавляем 1 половник горячего молока, размешиваем миксером, теперь еще  один половник, снова размешали.

3.Теперь выливаем яично-мучную смесь в кастрюлю с горячим молоком, варим при постоянном(!) помешивании венчиком до появления признаков кипения, это недолго, если молоко было уже очень горячим. Т. е. практически время приготовления крема – это время закипания молока.

4 Готовый крем охлаждаем, одним из способов: либо затянуть встык пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре (но это долго, несколько часов), либо поставить крем на холодную водяную баню, помешивая каждые 1-1,5 минуты. Затем  взбить сливочное масло и добавить охлажденный крем.

5.Формируем торт: можно на блюде, а можно и удобно в разъемной форме, любого размера.  4-5 печенюжек отложите для посыпки верха торта.

Дно и стенки смажем слегка растительным маслом без запаха, выложить пару ложек крема на дно, а затем плотно – печенья. Пустые места заполняем кусочками печенья.

Ленивый  торт "НАПОЛЕОН" из печенья Ушки

Поверх обильно смазать кремом и так далее, пока не закончится все печенье и крем.

Ленивый  торт "НАПОЛЕОН" из печенья Ушки Ленивый  торт "НАПОЛЕОН" из печенья Ушки

Верх посыпать измельченным печеньем.

Ленивый  торт "НАПОЛЕОН" из печенья Ушки

Отправляем в холодильник для пропитки на несколько часов, не менее 5-6.Затем вынимаем из формы.

Ленивый  торт "НАПОЛЕОН" из печенья Ушки

Приятного чаепития!

Ленивый  торт "НАПОЛЕОН" из печенья Ушки

Спасибо, что были  с нами, до новых встреч!

Возможно, вас заинтересует шоколадный тортик с творожным кремом

А сейчас обещанное видео ленивого «Наполеона»:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Alex

    Сверху торт традиционно украшаем крошкой. На несколько часов или на ночь отправляем готовый Наполеон из печенья в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

  2. SNA-ja

    И куда оставшееся сливочное масло? Явно, после охлаждения молочного киселя взбить его с маслом. Но это из серии «догадайся сама».

    1. Ирина (автор)

      спасибо большое за уточнение, я уже исправила на сайте в рецепте. Действительно взбить с маслом

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: