«Ложная» икра из сельди по-новому — супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ



«Ложная» икра из сельди по-новому — супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

"Ложная" икра из сельди по-новому - супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

Дорогие читатели! Спешу поделиться рецептом замечательной закуски! Это многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями. Такая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе, гости будут в восторге, будут требовать рецепт, а вы получите моральное удовлетворение и гордость, что праздник удался, но что хорошо — готовить такое закусочное лакомство можно даже  просто  так, в будни. Все-таки это рыбный деликатес, — полезно, сытно, просто и очень вкусно. Это на той случай, если вам надоело есть селедку просто так. Тогда сообразите из нее вот такую икру. Ниже расскажу, какие я внесла коррективы в рецепт, также есть традиционно краткий видео рецепт (1,5 минуты). Из праздничных интересных закусок также хочу предложить Рулет «Селедка под шубой», Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ), Вкусная закуска с копченой рыбой. Дерзайте! И счастливых вам праздников!

РЕЦЕПТ «ложной» икры:

1 сельдь

2 моркови отварной

2 плавленых сыра

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

"Ложная" икра из сельди по-новому - супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

Как готовить «ложную» икру из сельди:

1.Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

2.Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать. Также нарезать кусочками плавленый сыр.

"Ложная" икра из сельди по-новому - супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

3.Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса). Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет.

"Ложная" икра из сельди по-новому - супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

4.Спросите: а где же масло? Да, традиционно, его нужно молоть сразу вместе с остальными составляющими  этой замечательной закуски. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем молоть мягкое масло, размазывая  по мясорубке, можно его просто  вмешать в уже перемолотую массу икры.

НО, я вообще не добавляла масло, и была очень рада этому. Зачем эти лишние калории, и дополнительная нагрузка на печень. Хотя я его приготовила, но не судьба было ему попасть в этот рецепт.

Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла!.. Очень рекомендую попробовать приготовить сначала без масла, попробуйте на свой вкус, если все вас устраивает, так и оставьте. Если же вы сильно дружите с маслом – пожалуйста, добавляйте от 50 до 150 г.

5.Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры на фото – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов. А крекеры ведь бываю разные: и квадратные, и круглые. Круглые крекеры  – все  маленькие, поэтому можно попробовать крекерные более крупные печеньки типа Наполеон или крокет.

"Ложная" икра из сельди по-новому - супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

С крекерами такая закуска мне понравилась больше, чем на огурцах.

"Ложная" икра из сельди по-новому - супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

6.И еще очень важный момент на счет хранения. В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает). Спросите: как долго хранить? Читала, что до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала. Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя  привлекательного внешнего вида.

7.По поводу украшения: украсила белковой икрой с кремом со вкусом лосося, икра красивая, но не вкусная, брала ее в супермаркете только ради украшения, она не очень дорогая, еще какая-то акция была. Ниже на видео показана эта баночка.

«Ложная» икра из сельди по-новому готова!

"Ложная" икра из сельди по-новому - супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, оставьте комментарий,  автору  будет  приятно, разумная критика будет услышана. Помогите сделать сайт лучше!

Смотрите краткое видео:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

дета элис официальный сайт