Маффины лимонные



Отличный быстрый десерт: 3 минуты – для приготовления, 20 минут – для выпечки. Для тех, кто не знает:  маффины – это маленькие кексики, пришедшие к нам из старой доброй Англии. Но кексы отличаются от маффинов и размерами и технологией приготовления. Кекс – это всё же большой пирог с дыркой посередине, а маффины – небольшие порционные булочки, которые пекутся в формочках. Маффины – более лёгкие и менее жирные. В итоге – более здоровые. Рецептов приготовления  маффинов очень много. В ближайшее время я намерена их освоить, потому что это быстро, просто и вкусно. Пробуйте!

Маффины лимонные

Продукты для блюда «Маффины лимонные»:

Лимон- 1 шт

Яйцо – 3 шт

Сахар – 200 г

Растительное масло – 100г

Мука – 400мл

Сметана — 200 г (10-15%)

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Сахар  ванильный – 1 пакетик

Готовим «Маффины лимонные»:

1.С лимона натереть 1 ч. л. кожуры

2.Смешать яйца, масло, сметану, добавить натертую цедру, сок половины лимона.

Маффины лимонные

 

3.В другую посуду просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель,  ванильный сахар.

4.В сухую смесь влить жидкую, аккуратно ложкой размешать до увлажнения, но не до гладкости.

Распределить тесто по формочках (я себе купила силиконовые, но можно обычные) и поставить в разогретую  до 205 градусов духовку.

Маффины лимонные

 

Маффины лимонные

Печь маффины 20 минут. Кушать можно уже через 10 минут. Снаружи у них вкусная корочка, а изнутри  маффины мягкие.

Маффины лимонные

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт  » Вкусные лимонные маффины »  :




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Ох, до чего-же вкусно! Люблю все сладкое!

  2. Анатолий

    Должно быть очень вкусно. Обязательно сделаю, особенно понравились шоколадные. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: