Маффины с ириской



Маффины с ириской

 Маффины с ириской
Маффины с ириской

Если вы никогда не готовили маффины, советую приготовить и узнать, насколько это вкусно, легко, быстро  и просто. Один из лучших сладких десертов. Есть великое множество видов маффинов (лимонные, шоколадные, с начинкой и без), но основа у них общая, классическая. Научитесь готовить стандартный рецепт – сможете потом сами придумывать разные  виды маффинов. Здесь подан этот самый классический рецепт маффинов, но также добавлена вкусная начинка – ириска. Можно добавить что-то другое, что вы любите: курагу, изюм, сухофрукты.  У меня кусковая ириска,   на развес, очень густая — резала ножом,  но бывает в баночках продается. Итак, пробуйте! Особенно, если вы ищите подходящий рецепт для очередного десерта. Родные будут в восторге и будут просить готовить еще и еще!

Рецепт маффины с ириской:

2-3 яйца

1 стакан молока (сметаны)

6 ст. л. сахара

140-170 г сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

200 г муки

100 г крахмала

Ваниль

Приготовление:

1.Для маффинов с ириской необходимо две посуды. В одной смешиваем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное  масло. Взбивать ничего не нужно, просто хорошо размешать.

2.В другой посуде смешиваем   «сухие»  ингредиенты: мука, крахмал, сахар, разрыхлитель, ваниль.

3.Теперь в «сухие» ингредиенты вливаем «жидкие», быстро, но недолго размешиваем. Тесто должно быть  немного жиже, чем на оладьи, чтобы маффины  получились  очень нежные.

4.Тесто выливаем в формочки на половину (у меня силиконовые, я их не смазывала) (оставить немного теста). Сверху кладем кусочек ириски (примерно пол чайной ложки, может, чуть больше). А поверх вылить остатки теста на 2\3 формы. Выпекать  маффины в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, не более.

 Маффины с ириской
Маффины с ириской

Сверху они будут еще светлые, но внутри уже полностью готовы. Вынуть сразу из духовки, сразу можно вынимать из формочек, дать остыть.

 Маффины с ириской
Маффины с ириской

Очень вкусные Маффины с ириской готовы!

Всем приятного чаепития!  Удачного приготовления

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт этого блюда:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

дайвинг рыбалка баренцево море;руководство по ремонту и эксплуатации mercedes benz дизель;кальян домой;рукав б 100 гост 5398-76 цена;Roca Continental 170x70 без антискольжения купить