Маффины – самый лучший десерт



Потому что быстро, просто и очень вкусно. Отлично подойдёт к завтраку или когда гости на подходе. Этот рецепт, как мне кажется, наиболее вкусный. Но вообще любой маффин вкусный. Вы можете придумать свой рецепт, главное – придерживаться технологии приготовления и набора продуктов. Отличие от кексов я писала в рецепте лимонных маффинов – не буду повторяться. Попробуйте обязательно! Не пожалеете.

Маффины – самый лучший десерт

Продукты для блюда «Маффины»:

Масло сливочное – 130 г

Молоко – 200г (или сметана)

Яйца – 2-3 шт

Разрыхлитель- 1 пакетик

Сахар- 180 г

Мука – 200г

Крахмал — 100г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм, курага, яблочная сушка – по желанию

Готовим «Маффины» так:

1.Молоко для маффинов слегка нагреть, растворить масло, добавить яйца, хорошо размешать.

2.Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешать.

3.Влить жидкую смесь в сухую (ни в коем случае не наоборот!), быстро размешать, но не вымешивать долго. тесто должно быть густоватым. Всыпать изюм, если будет. Сразу же разлить в формы и отправить в хорошо разогретую духовку.

Маффины – самый лучший десерт

Если будет сушка или курага, воткнуть в тесто уже в формочке. Выпекать маффины 15-18 минут при температуре 190 – 200 градусов.

Маффины готовы, через 5 минут их можно с удовольствием поедать.

Маффины – самый лучший десерт

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт » Очень вкусные домашние маффины» :




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. зоя

    только на днях пекла маффины только с сыром и ветчиной, надо будет ваших испробовать, вернее по вашему рецепту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: