Потрясающе вкусный десерт. Не смотря на то, что в тесто входит творог, маффины получаются воздушными и нежными. Об отличии маффинов от кексов я уже писала, добавлю лишь, что тесто для маффинов нельзя вымешивать долго, нужно размешать аккуратно, но быстро. Готовьте и наслаждайтесь !
Продукты для блюда «Маффины творожные»:
Творог – 200 г
Масло – 80 г (сливочное )
Молоко – 150 г ( или сметана)
Яйца – 2 шт
Сахар – 150-180 г
Ванильный сахар – 1-2 пакетика
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крохмал – 2 ст. л.
Мука – 1 стакан (неполный)
Приготовление блюда «Маффины творожные»:
1.Растереть творог хорошо с яйцами, добавить растопленное масло, молоко или сметану, ванильный сахар.
2.Просеять для маффинов муку, крахмал и разрыхлитель, добавить сахар, тщательно всё перемешать.
3.В сухую смесь влить не спеша жидкую (творожную) смесь. Быстро размешать только лишь для увлажнения
и сразу же разлить в формы не до самого верха, поставить маффины в хорошо разогретую духовку.
Выпекать маффины при температуре 190 градусов 20 – 25 минут. Дать остыть 5-10 минут.
Маффины готовы!
Приятного аппетита!
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт » Очень вкусные домашние маффины» :
Какие аппетитные творожные маффины к чаю у вас получились, прямо слюньки потекли)