Маффины творожные



Потрясающе  вкусный десерт. Не смотря на то, что в тесто  входит творог, маффины получаются воздушными и нежными. Об отличии маффинов от кексов я   уже писала, добавлю лишь, что тесто для маффинов нельзя вымешивать долго, нужно размешать аккуратно, но быстро. Готовьте и наслаждайтесь !

Маффины творожные

Продукты для блюда «Маффины творожные»:

Творог – 200 г

Масло – 80 г (сливочное )

Молоко – 150 г ( или сметана)

Яйца – 2 шт

Сахар – 150-180 г

Ванильный сахар – 1-2  пакетика

Разрыхлитель  1 ч. л.

Крохмал – 2 ст. л.

Мука – 1 стакан (неполный)

Приготовление блюда «Маффины творожные»:

1.Растереть творог хорошо  с яйцами, добавить растопленное масло, молоко или сметану, ванильный сахар.

Маффины творожные

2.Просеять  для маффинов  муку, крахмал и разрыхлитель, добавить сахар,  тщательно всё перемешать.

3.В сухую смесь влить не спеша жидкую (творожную) смесь.  Быстро размешать только лишь для увлажнения

Маффины творожные

и сразу же разлить в формы не до самого верха, поставить маффины  в хорошо разогретую духовку.

Выпекать маффины  при температуре 190 градусов 20 – 25 минут. Дать остыть 5-10 минут.

Маффины творожные

Маффины готовы!

Маффины творожные

Приятного аппетита!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт » Очень вкусные домашние маффины» :




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Любовь

    Какие аппетитные творожные маффины к чаю у вас получились, прямо слюньки потекли)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: