Маковый рулет



Маковый рулет

Маковый рулет

Иногда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким. Мои домочадцы любят дрожжевое тесто.  А из него получаются  чудесные ароматные рулеты с маком:  и быстрее, чем пирожки, и интереснее. Со сметанкой — то, что надо! С такой выпечкой никакой особо мороки, рулеты заворачивать очень даже интересно, да и с начинкой нет проблем. Мак я покупаю в виде готовой маковой пасты, и никаких хлопот:  ее уже не надо молоть,  к тому же она уже сладкая. Очень рекомендую! Также попробуйте из дрожжевого теста приготовить сочники с творогом. Удачи!

Продукты для макового рулета:

300-400 г маковой пасты ( в ней уже есть сахар)

330 мл молока

1 ст. л. сухих дрожжей ( без горки)

2 яйца + 1 желток  на смазку

150 г сахара

1 ч. л. соли

80г — сливочного  масла или маргарина

3 ст. л. растительного  масла

4 стакана муки

Ваниль

Приготовление  макового  рулета:

1.Сначала  необходимо приготовить опару: всыпать в теплое молоко дрожжи и 1/2ст. л. сахара. Хорошо размешать, добавить  несколько ложек муки, чтобы масса была как жидкая сметана. Ставить  на 30 минут, чтобы  опара подошла.

2.В маковую пасту добавить немного молока, потому что она у нас  густая.

Маковый рулет

Это для того, чтобы мак хорошо наносился на тесто.

Маковый рулет

3.В миске размешать яйца с сахаром и растопленным маслом, добавить соль, ванильный сахар.  Вылить к опаре. Добавить муку и замесить тесто, в меру крутое. В конце  замеса добавить растительное масло.  Оставить тесто подойти, а можно сразу начинать раскатывать рулет.

Маковый рулет

4.Тесто можно разделить на 2 части, каждую раскатать  в большой прямоугольник толщиной  3 мм.

Маковый рулет

Нанести  начинку на всю поверхность теста, скатать в рулет и осторожно перенести на смазанный противень.

Маковый рулет

5.Включить духовку и дать  рулетам подойти минут 20-30.

Маковый рулет

6.Смазать  рулеты  желтком при помощи мягкой кисточки. Отправить в духовку. Печь 25 минут при температуре 180 градусов, затем еще 20 минут при 170 градусах. Из духовки вынуть через 10 минут, накрыть полотенцем на 30 минут.

Маковый рулет готов!

Маковый рулет

Приятного чаепития!

Спасибо, что были с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт макового рулета:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Галина

    Ох, как вкусно выглядит! Раньше я пекла такие, а теперь совсем разленилась, покупаю готовые… а зря…

  2. Алёна

    Сегодня же сделаю этот рулет. У вас на фотографии прям воздушный получился. Я тоже так хочу.

  3. Vadar

    Ну очеень аппетитно выглядеть!

  4. Сергей

    Действительно, от такой вкуснятины трудно отказаться. Мой твит)))

  5. валентина

    большое спасибо за подробное описание рецепта рулета с маком сделала перед пасхой половину порции-сьели дети и внуки с огромным удовольствием сейчас поставила печь целую пороцию тесто просто очень вкусное и главное вы описали подробно как выпекать-этим деляться не очень часто пасибо еще раз и хороших праздников

  6. Виктория

    Маковый рулет люблю с детства,очень вкусный. Олег и Ирина, Вас с праздником!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: