Малосольные хрустящие огурчики (суточные)
Малосольные хрустящие огурчики по этому простому рецепту получаются просто отменными, очень-очень вкусными. Рецепт очень простой, удобный, закипятил воду, охладил, залил и через сутки готово. Готовлю их обычно уже после того, как наедимся салата с огурцами, потом уже хочется солененьких. В рассоле огурцы готовы уже через сутки, а когда они заканчиваются, я рассол не выливаю, а подкладываю новые, но только режу уже половинками, чтобы быстрее засолились, и на следующий день огурчики уже готовы. К этому времени у нас в разгаре кабачки, часто готовлю рагу с кабачками и мясом в мультиварке, да с этими огурчиками – объедение! Также загляните в рецепт малосольных быстрых огурцов в пакете, а также очень вкусные маринованные огурцы.
Рецепт Малосольные хрустящие огурчики (суточные):
На 1 кг огурцов
1 л воды
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соли
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп зонтики, листья хрена
Головка чеснока
Сельдерей
Горький перец – по желанию
Можно листья черной смородины
Как готовить Малосольные хрустящие огурчики (суточные):
1.Прежде всего поставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавить соль, сахар, тщательно размешать. Охладить.
2.Теперь можно заняться подготовкой овощей, зелень вымыть, крупно нарезать, очистить чеснок, если он крупный – разрезать, чтобы он лучше отдал свой аромат.
3.На дно эмалированной или стеклянной посуды выложить половину зелени, сверху огурцы, чеснок, специи, заливаем сверху холодной водой с солью и сахаром. Сверху можно поставить небольшой пресс в виде доски или тарелки, а сверху пол литровая баночка с водой.
4.Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки. Через сутки можно посуду с огурцами переставить в холодильник, а можно подержать еще сутки при комнатной температуре.
Пробуйте и делайте на свой вкус.
Малосольные хрустящие огурчики (суточные) гототовы!
Как видите, рецепт очень прост.
Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита!
Не лишним для вас будет ознакомиться с другими интересными рецептами: маринованные баклажаны (суточные), быстрые маринованные баклажаны за пол часа, острые огурцы по-корейски, малосольные помидоры и др.
Готовьте с удовольствием!
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда: