Маринованные баклажаны за полчаса



Маринованные баклажаны за полчаса

Маринованные баклажаны за полчаса
Маринованные баклажаны за полчаса

Маринованные баклажаны за полчаса – пальчики оближите! Супер закуска, быстро и вкусно. Попробуйте обязательно.

Рецепт маринованных баклажан за полчаса:

4 некрупных баклажана

2 морковки

3 зубчика чеснока

Пучок укропа

2 ст. л. 3-% уксуса (любого)

3 ст. л. растительного масла

Соль, перец молотый

Приготовление маринованных баклажан:

1.Баклажаны тщательно моем, делаем по бокам надрезы, кидаем в кипящую и хорошо подсоленную воду и варим с момента закипания 5 минут (чтобы не разварились). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, разрезаем поперек на крупные кусочки.

2.Морковь трем на крупной или корейской терке,  укроп —  мелко режем, чеснок выдавливаем через пресс или режем очень-очень мелко. Добавляем сюда масло, уксус и специи. Перемешиваем тщательно.

3.Смешать порезанные баклажаны с овощами, очень аккуратно перемешиваем, кладем в неокисляемую посуду и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Маринованные баклажаны за полчаса готовы!

Приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Вкусно наверное, но не люблю отварные баклажаны, как-то они вкуснее жареные (но это для меня)

  2. Татьяна

    Вот такой рецепт, маринованные баклажаны, обязательно приготовлю. Спасибо вам за такую вкуснятину. Спасибо большое.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: