Молозиво — польза, как готовить



На радость нам, на днях  родственники из села привезли  коровье молозиво, которое ми лично обожаем. Это не только вкуснейшее лакомство, но и необыкновенно полезный продукт. Когда его приготовишь, внешне молозиво напоминает плотный омлет, только сладкий, сочный и сытный (потому что высокий процент жирности). Для тех, кто не знает: молозиво – это  густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих и человека в  первые 2-4 суток после родов. Практическую ценность представляет именно коровье молозиво. Оно содержит все пять видов иммуноглобулинов,  лактоферрин  – сильный антиоксидант  и  мощный антибиотик широкого спектра действия,  а высоко усвояемые  белки, жиры, углеводы, витамины (А, бета-каротин, Е, В 12, Д), минералы.   Рецептов  приготовления  десерта из молозива немного. Кто-то кладет  много яиц, кто-то немного, это дело вкуса. Хотя даже если 2 яйца положить, все равно будет вкусно.  Но я люблю вот такой рецепт. И никакой соды!

Молозиво — польза, как готовить

Молозиво - польза, как готовить

Продукты для приготовления молозива:

Молозиво – 2 л

Сахар – 180 г

Яйца – 5 -10 шт.

Ванильный сахар – 1-2 пакетика

Приготовление молозива:

Печь молозиво желательно в казанке, но только не в эмалированной посуде. Заливать молозиво  в посуду  не до верху на 2 пальца. В духовке оно приподнимается.

Слегка взбить (или просто хорошо растереть)  яйца с сахаром,  добавить молозиво, ваниль и поставить  в духовку . Печь при температуре  180-200 градусов в течение 1 часа, может  чуть больше, до золотистой корочки.

Молозиво - польза, как готовить

 

Нужно  посматривать, под коркой не должно быть жидкости.

Молозиво - польза, как готовить

Дать молозиву  постоять в духовке еще полчаса,  затем  на  плите хорошо остыть.   Кушать охлажденным. Но можно и теплым, вкусно!

Молозиво готово!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Также предлагаю еще парочку рецептов для здоровья: домашний лимонад из апельсинов, полезные  домашние  конфетки, конфеты «Здоровье»,  домашний сыр.

Кулинарных вам успехов!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 22
  1. Elena

    Это экзотика какая-то!Интересно было узнать!Может доведется приготовить такой деликатес!)))

  2. Андрей

    Ни разу не слышал, а тем более не пробовал это блюдо.

  3. Галина

    Первый раз слышу о таком блюде, так интересно! А вы готовили7

  4. Наталья

    Повезло Вам с родственниками на предмет молозива. Надеюсь, что и в остальном Вы ими довольны.

  5. Александр

    Думаю, что не только с молозивом, но и с мясом родственники не обижают.

    1. Ирина (автор)

      Нет, мяса мы не видим.

  6. Сергей

    Раньше не приходилось встречать такой рецепт, но сейчас захотелось попробовать)))

  7. Мэри Поппинс

    Думала, что коровье молозиво достается теленку )))

  8. Сергей

    Не слышал даже о таком продукте. Без сомнения очень ценный продукт. Природа для новорождённых плохого не делает. А вот желания его попробовать нет.

  9. Владислав

    Никогда не пробовал, но по способу приготовления очень напоминает каймак.

  10. Любовь

    А вот у нас нет таких родственников, которые бы могли привезти молозиво. Удивительный продукт как и блюдо из него.

  11. Ксения

    как это аппетитно выглядит! спасибо за рецепт!

  12. Татьяна

    Замечательное блюдо. Про молозиво слышала, но про практическое его использование не знала. Все таки удивительно Бог сотворил коров. От них столько пользы:)

  13. Vadar

    Супер аппетитное блюдо! Советую всем, кто не пробовал! От меня твит и гугл!

  14. Дима

    Я тоже слышал но не когда не пробовал и не видел, спасибо за рецепт.

  15. Анатолий

    Всегда молозиво скармливали телёнку. Никогда не думал, что из него можно что-то готовить. При случае обязательно попробую.

  16. Анастасия

    сегодня буду делать молозиво)) я сладкоежка и добавляю больше сахара. кто не пробовал,обязательно попробуйте!!это очень вкусно!это первое молоко после родов.очень полездное и дорогое) сегодня ко мне приедут все родные с разных городов чтоб наслодится этим блюдом!!

  17. лариса

    ВТОРОЙ РАЗ В ЖИЗНИ ПРОБУЮ ЭТО ЛАКОМСТВО.ПОЛЕЗНОЕ И ЦЕННОЕ.НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ ВОВСЕ МОЛОКО И ПРОДУКТЫ ИЗ НЕГО. У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ В ВИДЕ СЛАДКОГО СЫРА . СЛЕГКА КРЕМОВОГО ЦВЕТА. МЫ ДЕЛАЛИ ЕГО ТАК: 3 ЛИТРА МОЛОЗИВА СОЕДИНИЛИ СО СМЕСЬЮ ИЗ 5 ЯИЦ И 250 ГР САХАРНОГО ПЕСКА. В КАСТРЮЛЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ. ЧТОБЫ ОНО ПРИ НАГРЕВАНИИ НЕ УБЕЖАЛО-СМАЗАЛИ СТЕНКИ КАСТРЮЛИ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ БЕЗ ЗАПАХА.НАГРЕЛИ ДУХОВКУ ДО 180 ГРАД.И ПОСТАВИЛИ НАШ БУДУЩИЙ ДЕСЕРТ ЗАСЕКЛИ 1 ЧАС. ЗАТЕМ ОТКЛЮЧИЛИ ДУХОВКУ И ПРОСТО ОСТАВИЛИ ДОХОДИТЬ .ПОКА САМО НЕ ОСТЫЛО..ЗАТЕМ ВЫНУЛИ И ….НАСЛАЖДАЛИСЬ .КОШКЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ ПРОСИЛА ЕЩЕ И ЕЩЕ

    1. Ирина (автор)

      очень полезный продукт!

  18. Мира

    Молозиво в трехлитровой банке поставила в миску ,до горла банки налила воду и будет стоять кипятиться 45минут,и все.кстати в молозиво добавляем 2ст ложки сахара,1ч.ложки соли.и тщательно перемешиваем перед варки.

  19. Катерина

    Невероятно вкусное и полезное блюдо! Готовлю каждый год около 20-ти лет! Жаль что такой продукт трудно достать, если нет своей коровы. Даже у хороших знакомых,держащий коров, не много можно взять, так как стараются оставить для своей семьи!
    За рецепт огромное спасибо!!
    Всем добра и радости!!

    1. Ирина (автор)

      Я тоже люблю, спасибо за отклик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

изготовление пластиковых контейнеров для еды