Необычный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из Савоярди  с йогуртовым кремом без сливок



Печенье Савоярди – это бисквитное печенье из яиц, муки и сахара с разрыхлителем без жиров – отличный вариант для легкого десерта. Но из такого печенья можно приготовить не только всем известный и любимый Тирамису, но и другие не менее вкусные торты. Вот и сегодня предлагаю такой торт с простым йогуртовым легким кремом с добавлением фруктов. Поэтому торт получается легким, фрукты на ваше усмотрение. Я покупала готовое печенье Савоярди, вы же можете испечь (и, конечно, такой торт уже не назовешь «без выпечки», но, возможно, для вас это не имеет значения). Ниже вы сможете посмотреть лаконичный видео рецепт такого лакомства. Родные будут в восторге и благодарны.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья Савоярди (1 упаковка)
  • 500 г йогурта 1,5 %
  • 400 г творога 5%
  • 90-100 г сахарной пудры
  • 30-35 г желатина на 120 мл воды
  • 300 г малины (или других фруктов)
  • Украшение по желанию: шоколад, фрукты, какао т.п.
  • У меня взбитые с красителем сливки и маленькие зефирки маршмеллоу, листочки мятыНеобычный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из Савоярди  с йогуртовым кремом без сливок

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно приготовить йогуртовый крем для такого торта без выпечки. Начнем из желатина, приготовьте его по инструкции на вашей упаковке, в разных регионах он разный: где-то нужно разводить холодной водой и ждать, пока набухнет, а где-то продается только быстро растворимый, который нужно разводить горячей водой 70-80 градусов и размешивать до однородности, как у меня. Залила горячей водой, размешала и готово. Мешать нужно усердно, 2-3 минуты до полного растворения всех крупинок, сначало это кажется трудно выполнимой задачей, но через пару минут – готова однородная желатиновая масса. Отставляем его ненадолго.
  2. Творог для крема нужно использовать очень мягкий однородный, что не всегда доступно, поэтому творог (любой жирности на ваше усмотрение, в т. ч. магазинный) лучше всего протереть через дуршлаг, и сделать это совсем не сложно, как может показаться. Времени на это уходит не больше 2-3-х минут. Раньше долго я игнорировала этот момент, а сейчас часто протираю для сырников в духовке, всегда – для кремов.
  3. После протирания начинаю взбивать творог миксером вместе с сахарной пудрой. Если масса сухая изначально, то йогурт добавляйте небольшими частями сразу. Таким образом взбиваем йогурт с творогом – получается довольно жидкая масса.
  4. Вливаем к йогуртовому крему растворенный желатин, тщательно размешиваем, и отправляем в холодильник. Когда крем станет по консистенции как густая сметана – можно приступать к сборке торта из печенья Савоярди (не прозевайте этот момент). Делать это лучше в закрытой форме, чтобы крем не растекался.
  5. Бока и дно формы застилаем пищевой пленкой, можно только две стороны формы, не обязательно все четыре. На дно немного крема, затем плотно выкладываем печенье, если крайнее печенько не помещается – просто обрежьте лишний 1-1,5 мм. Далее немного крема –фрукты – снова крем – печенье и т. д., пока не закончится печенье и крем или что-то одно. У меня много коем ушло внутрь, потому малина моя была довольно крупная. Кстати, из фруктов берите те, что хорошо легко режутся, чтобы затем и сам торт легко резался без усилий.
  6. У меня вышло три слоя печенья, сверху – только крем (но можно было украсить также фруктами – и убрать в холодильник). После сборки торт сразу в холодильник. Когда схватиться верхний слой крема – торт можно украсить (если вы этого не сделали до сих пор).Необычный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из Савоярди  с йогуртовым кремом без сливок

Я же верх украсила взбитыми сливками, маленьким зефиром маршмеллоу и свежей мятой. И снова в холодильник до полного застывания.Необычный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из Савоярди  с йогуртовым кремом без сливок Я свой торт резала для своей семьи через часа – был уже довольно плотным, но резался не совсем так уж легко. Идеально легко торт резался часов через 12 после пропитки и выстаивания.Необычный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из Савоярди  с йогуртовым кремом без сливок И крем был очень плотным, и печенье савоярди хорошо пропитался. При комнатной температуре крем начинает подтаивать – имейте это в виду, и долго на столе не держите до подачи.Необычный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из Савоярди  с йогуртовым кремом без сливок

Вот такой получается легкий нежирный торт из печенья Савоярди и без выпечки.Необычный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из Савоярди  с йогуртовым кремом без сливок

Приятного чаепития!

Отличного дня и великолепного настроения!

Пишите отзывы, комментарии, советы, опыт, замечания!

С вами была Ирина.

До новых  встреч! Пока!

Видео рецепт

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.