Нежнейший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками




Нежнейший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками

Сегодня готовим известный, необычный яблочный пирог, который готовить проще простого и получается он всегда, на удивление очень вкусный — с хрустящей корочкой сверху и мягкий, нежный изнутри. А также очень вкусный на второй день. Готовится такой пирог со сливочным маслом, его количество зависит от способа приготовления пирога и от ваших, собственно, предпочтений. Но об этом будет сказано ниже. Также ниже есть подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления такого замечательно пирога. Хочу еще порекомендовать несколько замечательных рецептов: Быстрый слоеный пирог с тыквой, Тающий во рту супер-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ», Цветаевский яблочный пирог.

Ингредиенты поданы для формы 20 см:

1200 г сочных кисло-сладких яблок

1 стакан манной крупы (200-граммовый  стакан)

1 стакан муки

150 г сахара

1/5 ч. л. соли

1ч.л. разрыхлителя (с горкой)

1/4 ч. л. ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)

50-100 г сливочного масла

Сок лимона на яблоки (по необходимости)

1 ч. л. корицы без горки (по желанию)

Как готовить насыпной яблочный пирог:

Как уже говорилось, готовить такой пирог очень просто, приготовит любой начинающий кулинар, ничего не нужно долго месить, самое трудоемкое – натереть на терке яблоки, но можете к этому привлечь домочадцев.

1.Подготовим форму для выпечки. Дно застилаем  пергаментом, бока смазываем сливочным маслом.

  1. Смешиваем все сыпучие продукты-муку, соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль или ванильный сахар. Просто быстро перемешаем венчиком.

3.Яблоки необходимо натереть на крупной терке, желательно очистив от кожуры, но это на ваше усмотрение и в зависимости от сорта яблок. Есть кожура, которая не трется на терке.

4.Поливаем яблоки соком лимона, чтобы быстро не темнели, и посыпаем корицей. Но я не поливала, мои яблоки не темнели.

5.Теперь формируем наш пирог, для этого нужно  сухую смесь ориентировочно поделить на четыре части, а яблоки на три части.

Высыпаем на дно сыпучую смесь, сверху слой яблок, затем снова сухую смесь, сверху яблоки и так далее. Получается три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.

6.Теперь по поводу сливочного масла. В одних рецептах масло кладется на каждый слой сухой смеси, в других рецептах – только на верхний слой. И при этом количество масла разное. Я добавляла масло сверху и между слоями, кроме первого — просто трем сухое замороженное масло сверху сухого слоя совсем чуть-чуть, буквально 10-12 г.

Такую экономию дают три секрета:

1)масло обязательно замороженное, твердое.

2)терка мелкая, но не звездочка.

3)масло тереть непосредственно на пирог – не очень удобно, зато экономно, и меньше нагрузки на вашу печень.

А сверху для хорошей корочки масла уходит больше- грамм сорок, впрочем между слоями масло можно и не класть.

Яблоки нужны сочные, тогда и пирог будет сочным. А еще рекомендую делать три слоя яблок, а не два. Это залог реально сочного нежного пирога.

7.Печь  насыпной яблочный пирог в заранее разогретой духовке  10 минут при 160 градусах, затем 50 минут  при 170 градусах, чтобы масло и яблочный сок постепенно и равномерно пропитали сухой слой.

Как видите, готовить торт просто и быстро. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Я сразу забыла, поэтому некоторые фото без пудры.

Готовьте яблочный насыпной пирог обязательно, если еще не готовили. Очень вкусно и просто!

Приятного чаепития!

Напишите, пожалуйста, в комментариях свой опыт и отклик по поводу такого пирога, может, вы немного по-другому печете, будет интересно почитать.

А  теперь время ВИДЕО РЕЦЕПТОВ:

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*