Нежные тыквенные оладьи на сметане

Нежные тыквенные оладьи на сметане





Нежные тыквенные оладьи на сметане

Дорогие друзья кулинары! Сегодня делюсь замечательным рецептом – будем готовить тыквенные оладьи по одному простому рецепту. К тыкве добавляется сметана, за счет чего оладьи получаются необычайно нежными, а саму тыкву не нужно подвергать дополнительно тепловой обработке, что упрощает весь рецепт и сокращает время приготовления. Также можно приготовить тыквенные диетические панкейки и испечь быстрый тыквенный пирог из готового слоеного теста.

РЕЦЕПТ тыквенные оладьи:

400 г тыквы сырой

2 яйца

2-3 ст. л. сахара

2 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. соды (без горки)

100-150 г муки

Как готовить тыквенные оладьи на сметане:

1.Тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке, но без звездочки (надеюсь, вы поняли, какая это терка), если тереть на мелкой звездочке, то появится тыквенный сок. А нам это не нужно.

2.Добавляем к тыкве яйца, сахар. Затем вливаем сметану, добавляем соду (я аккуратно как бы перемешиваю соду со сметаной тут же в посуде, а затем уже смешиваю сметану с тыквой).

3.И вот теперь можно добавить муки столько, чтобы вышла оладьевая масса, не очень густая, чтобы оладушки были нежными, не забитыми мукой. Сразу приступим к обжариванию.

4.Жарим на разогретой сковороде на растительном масле (очень хорошо, гораздо полезнее жарить на кукурузном масле, и оно совершенно безвкусное, без запаха и резкого вкуса, не так как оливковое, я на оливковом не люблю жарить, лучше уж на подсолнечном). Жарим на среднем огне с двух сторон как обычные оладьи до золотистой корочки.

5.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего жира. И сразу подаем к столу со сметанкой – объедение!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Пишите комментарии!

Смотрите краткое видео:

 

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *