Клубничный торт



Это невероятно  и неожиданно   вкусный  тортик.  Пальчики оближете после такой вкуснятины — нежного клубничного торта

Клубничный торт
Клубничный торт

Продукты для  клубничного торта:

Клубника-300г

Желатин-25г

Сметана-350г

Вода-150г

Масло слив.-150г

Яйца-5-7шт

Мука-5-7ст.л.Просмотреть запись

Сахарная пудра-150г

Сахар-350г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Шоколад-50г (для обсыпки)

Приготовление  клубничного торта:

1.Клубнику помыть, обсушить, если крупная, — порезать на половинки.

2. Испечь бисквит. Взбить до густой пены яйца и 150г сахара.

Добавить ванильный сахар и постепенно аккуратно ввести просеянную муку.

Клубничный тортКлубничный торт

Выложить  тесто в форму,

Клубничный торт

если не силиконовая,- то предварительно смазать ее. Выпекать  клубничный торт 20 мин при температуре 180°и еще 15 мин при температуре 160°

3. Развести желатин в стакане кипятка. Хорошо расколотить до полного растворения.

4.Взбить  сметану с 200г сахара, влить в нее  растворенный желатин. Хорошо  размешать поставить в холодильник минут на 20-30 для загустения (чтобы масса стала, как густая сметана и не растекалась)

5.Масло сливочное взбить с сахарной пудрой.

6.Формируем  клубничный торт.

Клубничный торт

Бисквит разрезать вдоль на две части. Выложить на нижнюю часть клубнику,

залить ее сметанной массой.

Клубничный торт

 Клубничный торт

Сверху положить вторую часть бисквита. Смазать торт взбитым маслом. Посыпать тёртым шоколадом. Можно украсить клубникой.  Клубничный торт готов!

Клубничный торт

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого торта:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт клубничного пирога на сметане:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Павел

    Вот тут уж точно пальчики оближешь! Класс!

  2. Ирина

    Олег! Можно и целую руку от такой вкуснятинки облизать! Спасибо!!!

    1. Ирина (автор)

      Большое спасибо!Будем стараться!

  3. Любовь

    Какой милый тортик — а с клубникой — это просто изумительный вкус!

  4. Ирина (автор)

    Большое спасибо за хороший коментарий!

  5. Amoke

    djebur.info tofur.info http://bobur.info/ — bobur.info http://bomli.info/ — bomli.info

  6. Инна

    Прелесть какая!!!

  7. Анжела

    а сметана какой жирности у вас?

    1. Ирина (автор)

      подойдет любая

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: