Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!




Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты

Друзья, сегодня для вас рецепт вкуснейших голубцов из молодой капусты, они практически ничем не отличаются от  обычных голубцов,  разве что временем тепловой обработки капустных листочков. Рецепт, можно сказать классический, соус  готовлю без сметаны,  но можете, добавить и сметану на свое усмотрение. В фарш добавляю воду для более нежной консистенции, некоторые любят томат – пожалуйста, но я считаю, что лишняя кислота внутри голубцов не очень полезна для пищеварения. Фарш  тоже на ваше усмотрение, хотя предпочитаю домашний и без сала. Получается мясное  нежирное блюдо.Ниже, как обычно, подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Приступим!

Рецепт вкусные голубцы из молодой капусты: на 12-13 голубцов

600 г  домашнего фарша (у меня смесь говядины и курицы)
150 г круглозернистого риса +1\2 ч. л. соли
1 луковица
соль, перец

150-200 мл воды

1 вилок капусты

Для заливки:

1 морковь
1 лук
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. . муки
1 ч. л. соли
2-3 ч. л. сахара
700 мл воды                                                                                                                                                                       перец молотый

Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты:

Прежде всего ставим закипать воду для капусты

1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем  обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем на оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито для стока лишней воды, в итогу имеем рассыпчатый рис.

2.Обжариваем мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавим тертую морковь и продолжим обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем  немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Заливка готова.

3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавим соль, перец, слегка остывший рис и  половину обжаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю  влагу вокруг себя,  без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.

4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз к кипящую воду на несколько минут, от 1 до 3, это зависит, насколько у вас молодая капуста.

Затем переворачиваем капусту, одной вилкой натыкаем кочерыжку, а другой снимаем листочки, сколько снимется, вынимаем вилок капусты на время из воды, а листочки проварим еще 1-2 минуты. Вынимаем, а в воду снова опускаем вилок капусты, снова натыкаем вилкой, снимаем оставшиеся листочки, провариваем, вынимаем. Даем остыть, затем срезать уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.

5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем  1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем заливкой. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.

Заливка должна покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты готовы!

Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной (но я не люблю), можно с овощным салатом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еще предложу рецепты: Ленивые голубцы и в качестве закуски – острые маринованные голубцы по-корейски (только делать не с очень молодой капусты – объедение!)

А теперь ВИДЕО:


Еще один очень интересный рецепт:





загрузка...



2 thoughts on “Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

  1. Спасибо большое за рецепт, готовлю так же. голубцы любим всей семьей, вот только воду не доливала, теперь попробую.

Добавить комментарий для Людмила Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*