Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин старинный рецепт)



Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин рецепт)

Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин старинный рецепт)

 

Всем привет! Очень рекомендую вот такой рецепт лечо из кабачков по рецепту моей мамы. Она такое лечо готовит несколько лет, всем раздает рецепт, всем очень нравится, благодарят, т. е. рецепт проверенный годами, поэтому я  и предлагаю в копилку зимних заготовок. Отличная закуска к любому гарниру зимой. Пробуйте! Ниже ВИДЕО РЕЦЕПТ. Также есть рецепты: Кабачки, маринованные по-болгарски, Маринованные кабачки без уксуса.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму: выход 2 л

1,5 кг очищенных кабачков или цукини

500 г  густого томатного сока (из тертых помидор)

3 луковицы

4-5 сладкого перца (красный просто красивее)

0,5 ст. л. соли

50 г сахара

50 мл растительного рафинированного масла

40 мл уксуса 9% (3,8 мл 70% уксуса,   66,6 мл 6% уксуса   )

Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин старинный рецепт)

Приготовление кабачкового лечо:

1.Помидоры трем на терке или пропускаем через мясорубку, нам нужно 500 г, не больше. Не бойтесь, что его мало, в процессе количество сока увеличится.

2.Лук режем полукольцами. Перец не мелкими брусочками, кабачки – также брусочками примерно 1х1 см или 1.5х1.5 см (без косточек, конечно же).

Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин старинный рецепт)

3.Овощи все помещаем в кастрюлю, сверху выливаем томатный сок. Ставим на средний огонь.

Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин старинный рецепт)

В процессе нагрева овощная масса станет примерно на 5 см ниже, сока станет довольно много.

Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин старинный рецепт) Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин старинный рецепт) Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин старинный рецепт)

Варим 15 минут с момента закипания, а на закипание уйдет 10-15 минут. В процессе варки  овощи  время от времени аккуратно мешаем лопаткой, удобнее всего это делать силиконовой плотной лопаткой.

4.В конце за 3 минуты до готовности ЛЕЧО добавим соль, сахар, масло и уксус, снова перемешаем. Даем прокипеть пару минут.

5.Заполняем  подготовленные к этому времени стерилизованные баночки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.

Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин старинный рецепт)

У меня осталась еще тарелочка лечо, на ужин с картошечкой поели с удовольствием.

Очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (мамин старинный рецепт)

Обалденное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму готово!

Наслаждаемся!

Всем желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

А теперь видео рецепты:

 


                                                        СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Афинская

    Очень интересный вариант кабачковой заготовки на зиму! С картошечкой прям захотелось, не смотря на жару)

    1. Ирина (автор)

      мы тоже доедали с картошечкой

  2. Спец

    Очень интересный рецепт! Спасибо Вам.

    1. Ирина (автор)

      пожалуйста!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: